0_nata_ly

Category:

Молодец, девочка


Ну, наконец-то кто-то смог четко объяснить нашим спортивным старикам, кто кому Вася. А то то Тарасова выступит, то Фетисов что-то такое расскажет...Я все думала - найдется кто-нибудь, кто им, наконец, объяснит, как это выглядит со стороны?

Знаете, я хорошо отношусь в сильно пожилым людям, даже с пиететом. Я уступаю им место, с удовольствием слушаю их рассказы о былом и иногда спрашиваю советы.

Но дело в том, что жизнь меняется страшно быстро и то, что было актуальным еще пять лет назад,сейчас выглядит совершенно иначе. Поэтому нужно очень и очень внимательно относится к тому что "мы знаем лучше, потому что мы старше". Это далеко не всегда так.

Есть у нас такая девочка - Марьяна Наумова, четырехкратная чемпионка по поуэрлифтингу. Наше, так сказать, национальное достояние. Девочка, у которой на месте и голова, и сердце - она четко понимает, что такое хорошо и что такое плохо, неоднократно посещала Луганск и Донецк гуманитарной миссией, не бегает на митинги в защиту Навального и, естественно, внесена на Украине в "список террористов".

Ну, с ними все все понятно, кроме Макаревича, там из извилин один оседелец остался. А больше и не надо. Речь не о них. Они вон пусть "Степаном Бандерой" брызгаются.

У этой девочки имеется четкая гражданская позиция и у нее в Инстаграм вы не увидите предложений к сотрудничеству - человек занят делом. Когда видишь такую молодежь, перестаешь бояться за державу. Все в ней будет хорошо, чтобы там Синицы не чирикали.

Так что Марьяна, которая уже сделала для страны довольно много, имеет полное моральное право высказаться - что она и сделала по поводу отстранения спортсменов и слов Фетисова о том, что мы - "самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта".

Меня, помнится, эти слова тоже сильно покоробили, но тем приятнее было почитать и послушать нормальных людей, а не вышедших в тираж стариканов, которым нужно кресло и теплый плед.

В этом, кстати, нет ничего плохого, в одном возрасте хочется прыгать со скакалкой, в другом - бегать за девчонками, а в третьем - греться возле камина. Главное - это возрасты не путать.

Давайте дословно - девочка еще не научилась высказывать свои мысли в более мягкой форме, да может, и не надо, так более доходчиво. Оцените:

"Большой спорт — это совсем не про здоровье и не про тех, кто быстрее, выше или сильнее. Большой спорт — это престиж государства, деньги и реклама, и у каждого есть своя роль. Спортсмены должны быстро бегать, красиво пинать мяч и таскать тяжёлые штанги, врачи должны лечить и восстанавливать, а спортивные чиновники с помощью разных олимпийских комитетов и антидопинговых служб должны решать проблемы и держать всё это в рамках правил, не допуская, чтобы конкуренты слишком борзели. 
Но, например, когда меня ВАДА отстранила от турниров на 2 года за незначительное нарушение, за эти два года ни один чёрт ни поинтересовался, что и как.
И если наши чиновники умеют только чесать языками, тырить бабки, жрать икру и кататься за государственный счёт на олимпиады, а проблемы спортсменов решать не умеют — то были бы они любезны пойти нахрен с государственной службы.
За то, что назначили, а потом упустили Родченкова, за то, что потом не поймали и не заткнули его, за то, что попались на допинге и не решили вопрос, за то, что публично опозорились, ну и, в общем, за лютый непрофессионализм.
Заканчивайте стоны о патриотизме, берите в зубы своих детишек, свои квартиры и виллы в Ницце и — валите. За олимпиады и спортсменов, конечно, обидно, но за простых пацанов, у которых весь спорт — это пиво и Мутко с Фетисовым по телеку, ещё обиднее. Такие дела".

По-моему, отлично сказано! Это вам не нытье Егора Жукова о том, что мы разучились любить! По морде давать, во всяком случае, мы еще не разучились....

Только безграмотные, безразличные действия наших  коррумпированных чиновников от спорта и привели к такому позорному состоянию, в котором оказалась наша страна, а главное - предали самых достойных спортсменов, отстаивающих честь страны. Разве я не права?

А Мутко - вообще нахлебник, который совершенно не нужен. Самое слабое звено. Единственный смысл существования - потратить государственные деньги на себя, любимого.

И вот из-за таких спортсмены вынуждены выступать под нейтральными флагами....Хотя и не все соглашаются это делать!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic