0_nata_ly

Category:

Быстрее едешь - богаче будешь: новые законы Украины



Мне, скажу вас честно, очень нравятся украинские законы, особенно те, которые были приняты после 2014 года. До этого ребята, конечно, тоже резвились, но после того, как в законодательные органы просочились самые что ни на есть передовые слои населения, наиболее интеллектуальные и демократичные, стало совсем весело.

Мы и так им завидовали от всей души, потому что жить в стране, свободной до такой степени - это великое счастье. Не знаю, кого как, но лично меня пленила больше всего та история, когда в кабинет судьи, в чьем производстве находилось уголовное дело по обвинению какого-то националиста, эдак по-простому пришли его товарищи и там вольно расположились, чтобы помочь вершить правосудие.

Они там спали, ели и справляли естественные потребности, так что судья был вынужден принять решение побыстрее и самое что ни на есть демократичное! А то мало ли что....

Прелесть, что за правовое государство! Ну вот надо бы круче, но некуда. Круче только поросячьи хвостики, и то не у всех.

Последний прикол, который я прочитала - Верховный суд Украины решил, что если авария произошла по вине пешехода, то водитель может потребовать у него компенсацию. А если пешеход погиб, тогда компенсацию будут выплачивать его родственники.

Не знаю, как вам, а мне это очень нравится! Как водителю с большим-пребольшим стажем.

Вот буквально позавчера - еду я с горочки от дома на дорогу. У нас весь город стоит на сопках, поэтому "ой, кто-то с горочки спустился!" - это про нас. Все дома у нас стоят на горочках, а мы с них спускаемся.

В условиях, когда сначала идет дождь (в декабре, например), потом ударяет мороз, а сверху это все лакируется мягким снежком, веселье обеспечено всем. Особенно если горочка от дома извилистая, а по бокам жильцы домов припарковали своих металлических коней.

Так вот, еду я с такой вот извилистой горочки, на зимней резине, на самой низкой передаче - торможу, так сказать, двигателем, но машину все равно несет. И тут метрах в пяти от меня дорогу справа налево, прямо перед машиной, начинает медленно переходить девушка с губами, на лбу которой написано: "Пешеход всегда прав".

И ладно бы одна девушка, мне на девушек с губами вообще плевать, за такое и отсидеть не жалко, земной шарик чище будет, но она ж тащила за собой на саночках ребенка!

Младенец, виноватый лишь в том, что родился у идиотки, лежал тихо и не верещал, а я прямо видела, как правое колесо проезжает по саночкам, и девушка с недоумением на меня смотрит...

Как-то я все-таки вывернула, открыла окно и громко, с выражением рассказала о тех сексуальных отношениях, в которые я неоднократно и беспорядочно вступала как непосредственно с девушкой, так и со всеми ее родственниками до седьмого колена и даже с несчастным ребенком, который тут вообще был не при чем.

Девушка тупо на меня посмотрела и пошла дальше так же медленно и печально. Все-таки гель в губах воздействует, воздействует на мозг!

Так вот, это у нас машина - источник повышенной опасности и даже если бы меня не посадили, потому как ПДД я не нарушала, головняка бы я огребла кучу. Не говоря уж о том, что с меня б взыскали всякие разные компенсации.

А на Украине раздолье! Можно переехать дуру-бабу и даже не заморачиваться - а потом подать иск, чтобы родственники возместили мне ущерб за помятую ее глупой башкой тачку и закрасили отпечатавшиеся на лобовом стекле губы и еще миллиона полтора отдали за моральный вред - те нравственные страдания, которые я испытала в момент столкновения.

Вот очень мне нравятся такие законы! Я бы даже уровень тормозной жидкости не проверяла. А смысл?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic