0_nata_ly

Categories:

Украинское пати в Берлине


Ну что ж вы, демоны иностранные, вражины, так Олежку Сенцова-то обидели? Выступить ему не дали, салом заставили давиться....

Тоже мне, Европа.

Жаловался давеча наш пацан - не поняли его. Он же политзаключенный, если кто не знает. Его взяли за задницу как борца с режЫмом. Он страдал!

А тут такое!

Поехал наш Олежка в Берлин на Европейский киноприз. Что он там наснимал, я даже разбираться не стала, там по физиономии видела, что весь фильм трахаются и орут, что их не устраивает путинская Россия - в перерывах между соитиями. Я такое не очень. Я люблю художественную ценность.

Ну и ладно. У меня, может, вкус плохой, я, может, в киношедеврах понимаю, как свинья в апельсинах. Да и ладно. Не очень-то и хотелось.

Так вот, Олежка пришел на заседание и его даже посадили к приличным людям, чтобы он нахватался от них политесу. Жульет Бинош, Холланд, Вендерс и все такое.

Олегу хотелось выступить перед этими славными людьми и сказать им спасибо. Но ему, вообразите, не дали! То есть на сцену его пустили, похлопали даже, а вот микрофон отобрали. От греха подальше....

Олег написал, что, очевидно, высокие гости опасались его неидеального английского.

Да наверняка! Как представили, что он сейчас заведется в стилистике "London is the capital of Great Britain", так Бинош прям поплохело!

Потом Олегу пришла в голову другая идея - устроители этого мероприятия побоялись, что он затронет политические темы! Вообразите, как много и остро он мог бы говорить о том, как великая Украина не пускает обезумевшую Россию в Европу и как Европа должна быть за это благодарна, раздавая транши, газ и немножечко дружеской поддержки...

А устроители не захотели это все слушать, потому что - будем откровенны - уже такую оскомину набили эти вопли, да еще и на неидеальном английском, что проще микрофон отобрать, чем в десятый раз выслушивать про Крым и гиляку.

Человеческое терпение небезгранично, знаете ли.

В общем, Олежка уполз со сцены, не высказавшись и это слегка подпортило ему настроение. Но самое обидное было еще впереди!

Оказалось, что после выступления остальных товарищей, у которых не отбирали микрофон, планировались закуски. Естественно, в ресторане "Москва". А где в Берлине еще можно нормально пожрать?

Олег встал в позу - в "Москве" он пить не будет и борщ жрать тоже не будет, потому что это идет вразрез с его принципами. У него есть принцип - не пить в Москве, и даже на чужбине он будет ему следовать.

Олежка пошел, как он написал, на "свое, украинское пати", расстелил там рушник с вышитыми петухами, и там давился салом с горилкой и варениками в окружении таких же упоротых принципиальных людей. Потом все дружно пели "Ще нэ вмэрла..."

За чей счет банкет, кстати? Неужели "нобелевку" Олежкину пропили?

Европейцы проблемы и принципов не поняли вообще и отбыли кушать "Путинку" в "Москву".

Им-то хорошо, сказал Олежка. По ним из минометов не стреляют!

Кто стреляет по Олежке из минометов так, что он кушать не может, покажите мне? Прекратите беспредел!

А если серьезно, так юродивых отродясь на торжества не пускали. Выносили им рюмку водки, да и все. А уж давать им выступить - это из области фантастики. Не бьют - и уже хорошо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic