0_nata_ly

Categories:

Вишневый пирог за Путина



Пилотов я уважаю. Мало того, что люди берут на себя ответственность за пассажиров - а счет иной раз идет на сотни, так еще и умение поднять в воздух эдакую громадину и уворачиваться на ней от птиц, молний и других самолетов - это ж как сложно, наверно!

Я не знаю, имеются ли в командирах воздушных кораблей женщины, но лично я не встречала. Оно и правильно, мне кажется - в одиночку я б, пожалуй, рискнула, парашют опять же имеется под сиденьем и автопилот, а вот поднимать машину с сотнями пассажиров - нет уж, такая ответственность не по мне. А вдруг настроение плохое?

Помните ту жуткую историю с самолетом, в котором пилот в депресняке заперся в кабине и размазал себя и окружающих об какую-то скалу? Ужас. Поэтому баб к полетам допускать нельзя. Мы очень нервные!

А мужчины - народ сильный, смелый, спокойный и выдержанный. Они сажают самолет в тумане, в чистом поле и с чайками в вентиляционной системе. И улыбаются.

Поэтому меня удивила новость о том, что пилоты самолета, в котором летел наш Путин, за посадку в сложных условиях получили вишневый пирог. Это что за поощрение такое?

Люда старались, летели, пронзительно смотрели в туман. Погода, как говорит командир экипажа, хлопнувший после полета чаю с пирогом, менялась буквально каждые 10–15 минут. Туман лезет в иллюминатор, видимости никакой. Президент хмурится, звезды гаснут, чайки падают замертво.

Потом дали видимость - 350 м. Я не знаю, много это или мало, но раз рискнули сесть, наверно, какой-то минимум. Сели в тумане. Привезли президента Российской Федерации - не кого-то там! - в Бишкек. Все самолеты уходили на запасные аэродромы, а этот - сел! С президентом внутри.

А им за это вишневый пирог. Да еще и пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова выдала в социальных сетях: у нас такая традиция! Всем, кто спасает жизни, мастерски выполняет свою работу дарить в качестве благодарности и особой признательности - вишневый пирог от кремлевского шефа-кондитера!

Ага. А мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. У нас тоже традиция. Но пилотам выдавать пироги, пусть даже от шефа-кондитера - как-то несерьезно.

Лучше бы премию дали, честное слово. В размере месячного оклада. Или там медаль какую-нибудь красивую, в рисунком.

И шеф-кондитер непонятно что в Кремле делает. Там работать надо, а не птифурами баловаться. Ну, разве что премиальные торты печет. Для тех, кто спасает жизни и мастерски выполняет свою работу!

"Под крылом самолета о чем-то поет

зеленое море тайги..."

Еще и вишня небось консервированная....Жлобы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic