0_nata_ly

Categories:

Особенности национального менталитета


Вот удивительна мне эта привычка - орать, подскакивать и кричать, когда ты с чем-то несогласен. Таким оппонентам обычно хочется посоветовать разогнаться и влупиться головой в стену - исключительно для того, чтобы твое мнение признали единственно верным.

Я сама дама эмоциональная и часто мне не нравится то, что происходит вокруг меня. И я, в принципе, прекрасно осознаю, что я умнее и образованней примерно 80% тех, с кем мне приходится коммунитировать - хотя бы в силу профессиональной деятельности.

Именно поэтому у меня немного, мягко выражаясь, друзей, а все приятели четко знают буйки, за которые лучше не заплывать. И если я в ответ на чье-то искривленное в мою сторону лицо не сразу бью ногой, то это свидетельствует только о том, что мне жалко пачкать лабутены.

А уж отвечать на критику или там чье-то повизгивание моих буйнопомешанных шапочных знакомых - это вообще за гранью. Мне лень .

Но слушать я умею, чего уж там, особенно если человек говорит что-то интересное, а не в сотый раз с нового аккаунта описывает мне недостатки моей внешности. Я себя каждый день в зеркале вижу. Вы мне еще таблицу умножения расскажите, которую вы вчера выучили, я очень заинтересуюсь!

Но уровень улицы, подворотни или социальных сетей - это одно. Мало ли кто и что там пишет и как себя позиционирует.

В конце-концов, можно закрыть страницу, поставить на аву какую-нибудь красотку, указать в качестве места жительства Лиссабон или там Монако, и вещать с хутора в перерывах между кормлением поросят и вечерней дойкой коровы. Кстати, чрезвычайно полезные и даже важные занятия, скажу я вам. Созидательный труд - это прекрасно.

А вот когда на международной арене народные избранники державы, позиционирующей себя в качестве древней и великой (ну, почти 100 лет им уже, не так и молоды), которых пригласили поучаствовать на заседании форума, колотят по столам тем, чем их президент играет на пианино в свободное от управления государством время - это и правда печалит меня.

Просто как любого нормального адекватного человека. У нас уже, помнится, один выходец из Украины колотил ботинком по трибуне, и никого это особо не радовало. Пришлось отправить дедушку на пенсию, чтобы он гулял по снегу, нюхал сосны и не мешал людям работать.

Все-таки руководить державой - это не гопак танцевать Сталину на даче. Это ж разного порядка действия.

И на форуме ООН присутствовать - это тоже не ешака покупать. Надо учиться сдерживаться!

Я все понимаю - лучшие годы прошли в коровниках, унитазы увидели только неделю назад, когда их возле посольства поставили, но ведь можно бы уже и политесу обучиться, пять лет не пропуская ни одного слова Путина! За пять лет можно высшее образование получить без проблем, а тут проще все-таки.

А тревожность и нервы нужно лечить феназепамом. Закидываться таблетками прямо перед форумом, да и все.

А вот это: "Гриша, у меня же нервная система!" или "Иди к нам в банду. Я тебе устрою про-те-же" уже давно не работают. Это ж позавчерашний день, как обесцвеченные волосы.

"Нажми на клавиши, продай талант!"

Надо немного соответствовать мировым тенденциям. Вы все-таки в Европу идете, а не на Берег Слоновой Кости. Вам вон безвиз дали в надежде, что хорошие люди будут без проблем иметь возможность приехать и погулять по улицам, совмещая доставку пиццы с культурными мероприятиями.

А ивы ногами топаете. Стыдно, товарищи. Топаете вы, а стыдно почему-то мне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic