0_nata_ly

Category:

Орден мужества за "инфаркт микарда"


Очень интересно мне было почитать про "героев Майдана", чего уж там. Я с детства люблю все такое, красивое, героическое и чтобы для людей. Это уже в зрелом возрасте я поняла, что чем больше хорошего людям делаешь, тем активнее они тебе на голову гадят, но мы все приобретаем налет цинизма с возрастом, чоуж там.

Не мы такие, жизнь такая!

Но я всегда представляла себе героев с лицами эдакой мужественной лепки, с надбровными дугами и серьезным, чуть хмурым взглядом светлых пронзительных глаз. Желательно в форме, которая сидит как влитая на широких плечах. Вот он, кумир моих девичьих снов!

А, и бинокль в руках, это обязательно. Что, блять, за герой без бинокля?

А это что? Я вообще как-то не особо верю в то, что героические личности могут носиться по улицам, поддергивая штаны и кричать что-то жизнеутверждающее.

А потом, когда бреющая пуля прерывает их бег через препятствия, над ними молча склоняются комиссары в пыльных шлемах, и личности наконец замолкают, их называют "героями".

Странно это все.

Герои - это "человек исключительно доблести, совершающий акт самопожертвования ради общего блага".

Какой акт самопожертвования совершила, к примеру, "герой Украины" Ольга Бура, которая умерла от препарата лидокаин, который ей ввел врач Майдана? Врача, кстати, тоже надо бы разъяснить....

То есть что-то там у Ольги заболело - зуб или голова - ей сделали укол, она ушла от нас навсегда и стала героем. Какой акт самопожертвования роди общего блага она совершила?

Чем самопожертвовал несчастный Сергей Дидыч, которого прямо на Майдане раздавил грузовиком другой воин света - Леонид Бибик? И кто из них герой Майдана? Я так понимаю, что оба....В этом я вижу высшую справедливость!

Яков Зайко умер в метро от сердечного приступа, царство ему небесное. До этого он гулял по Майдану. История умалчивает, на революцию он ехал или уже возвращался обратно, но сердечный приступ - это точно не акт самопожертвования на всеобщее благо. Хотя дядьку чисто по-человечески жалко, но за чо ему орден? Дали бы медаль, да и хватит.

Виктора Хомяка (ну что это за фамилия для героя? Как назвать его последователей, какие частушки, тьфу, я хотела сказать - речевки будут произносить пионеры звена имени Виктора Хомяка?) нашли повешенным прямо на Майдане. Написали, самоубийство.

Это точно на всеобщее благо? Я, конечно, Виктора Хомяка лично не знаю, но неужели он до такой степени всех достал, что все прямо ликовали и танцевали на Майдане гопак?

А Ворона? Несчастного Вячеслава Ворону прикончили по пьянке в Интернет-кафе и преступник, пойманный доблестной полицией "по горячим следам" отбывает наказание. В чем героизм?

При этом еще целая куча народу, которая вообще никакого отношения к Майдану не имела, а просто у себя на хуторах ушла в мир иной по самым разным причинам, тоже почему-то была причислена к Героям Майдана.

Нет, понятно что "Небесная сотня" звучит красиво, как-то не скажешь ведь: "69 небесных человек" или там" 38 комиссаров с Майдана", но все-т аки как-то странно и глупо это выглядит, хоть что мне говорите.

Герои - это герои, доблестные и смелые люди. А старикан, умерший в метро от сердечного приступа, может, и был хорошем человеком, но ничего геройского в его смерти нет.

Ворона вон, может, хоть отбивался от десятка озверевших посетителей Интернет-кафе, черт его знает, кто туда пришел, а Хомяк что?

Хомяк и Ворона! Хорошо хоть не Лисица...

Не Небесная сотня, а проходной двор какой-то, честное слово!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic