0_nata_ly

Category:

Восславим женщину-мать!


Вот мало нам было 8 марта, этого прекрасного праздника с гвоздиками, сейчас еще меня призывают отмечать день матери. Ну что за дата такая, в самом деле?

Пошла разбираться, кто этот бред придумал. За восьмое марта хоть есть кому предъявить, хоть их и жалко, этих основательниц.

Клара Цеткин
Клара Цеткин


Бабушке хотелось праздника, и она его получила. А мы теперь отдуваемся из-за этой борцунихи за права женщины. На кой мне не права?

У нас день матери учредили в 1998 году, и активистами, естественно, выступили товарищи Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Ну, этим что бы не делать, лишь бы не работать!

Я не люблю пафос ни в каком виде, поэтому все эти поздравления меня скорее веселят, чем радуют.

День "счастливойженыиматери" обычно напоминает день сурка - проснулась и понеслось! Каша, садик, школа, колготки, носки, дневник, надутый муж, которому мало внимания, ужин, помывка личного состава семьи и попытка крепкого здорового сна.

Как вспомню, так вздрогну. И я еще должна это отмечать?

Сейчас меня сожрут яжематери, но нет в моей жизни истории страшнее, чем участие в родительских чатах!

При этом с первой дочерью я честно пыталась соответствовать и даже во втором классе меня выбрали председателем родительского комитета, потому что я разговорчивая, активная и инициативная!

Через полгода я драпала оттуда, как киборги из аэропорта, и на все остальные родительские собрания ходил мой муж - человек с темпераментом вождя большого индейского племени, и мои бездетные подруги модельной внешности с ногами от ушей, которые признавали исключительно радикальные мини. Они представлялись тетушками моей дочери.

Я даже помогала старшей дочке делать уроки по математике в пятом и классе и прекратила издевательства только тогда, когда Надя показала мне тетрадь с перечеркнутым по диагонали домашним заданием и красной надписью: "Думай!". Не хрена не соображает, дурында - подумала я, у меня за плечами технический вуз, между прочим!

Весь класс во главе с классным руководителем ненавидел нашу семейку, как Олег Ляшко гомофобов, особенно "тетушек", а мы славно развлекались, подговаривая дочь писать сочинение про любовь в произведениях российских писателей по роману Токаревой "Лавина".

Больше я таких ошибок не совершала, и школьная жизнь всех остальных детей прошла мимо меня - я вышла из себя только один раз, когда кто-то из родительского комитета что-то хрюкнул про мою среднюю дочь. Я пообещала засунуть ее в мусорный бак - а это было задолго до событий на Украине - если со мной будут разговаривать в подобном тоне о моих детях, после чего слух обо мне и моей нервной системе прошел по всей школе и меня больше никто не трогал.

Один раз какой-то мальчик стукнул мою девочку, разбив ей губу, и мы, сходив в травмпункт, подали в суд на учебное заведение, где не могут обеспечить порядок должным образом. Муж пытался меня угомонить, но куда там....

50 000 рублей, которые перечислило на мою карту Федеральное казначейство за моральный вред - я не для того отправляю ребенка в школу, чтобы ем щупали лицо - слегка умерили мой пыл, потому как в 2010 году это еще были какие-никакие, а деньги. Я на них съездила в Израиль вместе с источником моего дохода и остыла.

Дочь, поняв, что за мордобой можно срубить копеечку, после этого говорила гадости всем, усвоив, что самое главное - делать это не территории школы, но больше с ней никто не связывался, материла словесно. Ну, уже хорошо.

В общем, спокойно я вздохну через год, когда последняя моя дочь наконец закончит школу, но приятно уже то, что классный руководитель с жалобами мне уже года три как не звонит. Я дала телефон мужа и попросила меня избавить от того, что может меня расстроить. Я нее желаю расстраиваться просто категорически!

В общем, мать я так себе и этот день особо не отмечаю. Не Новый год, небось.

И еще я не люблю, когда мне цитируют великих. Муж давно не произносит фразу: "А вот моя мама сказала..."

А почему? А потому что инстинкт самосохранения - это базовый человеческий инстинкт!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic