0_nata_ly

Categories:

Минздрав продолжает отжигать!


Я уже писала про идеи нашего министра здравоохранения об эвтаназии. Спорный вопрос, и мнения разделились. Я, как водится, всех понимаю, но никого не поддерживаю.

С какой радости? Пусть ходят сами.

Но последние идеи подкосили даже меня, водителя с двадцатилетним стажем - это если практически. А теоретически заполучила я удостоверение с разрешающей категорией "В" практически сразу после 18 лет. Последним обмен был как раз весной этого года.

И слава Богу. Сейчас я бы даже соваться туда не рискнула, с нынешними правилами! А почему? А потому что, когда придумываешь новый закон, обязательно нужно закусывать! И не капусткой.

Значит, так. С 1 июля 2020 года моча водителей - это народное достояние, и необходимо будет выяснить, имеются ли в ней психоактивные вещества.

Новые правила должны были вступить в сегодняшнего дня, но Путин назвал эти правила чушью, после чего директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко уволили. По данным СМИ, именно она одобрила новые правила медосмотра. Туда ей и дорога.

Кстати, интересно бы выяснить ее мнение об эвтаназии. Вдруг она "за"?

Я с Путиным полностью согласна. Объясню, почему.

Я, как человек, ведущий здоровый образ жизни, не курящий вообще и выпивающий не чаще раза в неделю на даче возле камина, что бы там не орали НЕКОТОРЫЕ украинские женщины, уверена, что ничего такого во мне нет. Но - а вдруг? Мало ли что понимается под этим красивым названием "психоактивные вещества"? Может, у меня их организм сам вырабатывает....

Гляньте, что творится! "При получении или обновлении водительских прав помимо стандартного обследования медицинская комиссия будет включать в себя химико-токсикологическое исследование мочи на содержание наркотических, психотропных веществ и их метаболитов, качественное и количественное определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголя — карбогидрат-дефицитного трансферина в сыворотке крови".

Видали? Где слов-то таких нахватались, прости Господи....В Минздраве сказали, что новые правила "позволят получить более объективные результаты о состоянии здоровья благодаря исключению визуальной оценки. Такая проверка станет эффективной мерой профилактики дорожно-транспортных происшествий".

Ой, да можно подумать! Половина тех, по чьей вине происходят ДТ, вообще без прав катаются. Я лично знаю товарища, которого 84 раза лишали прав, которые он никогда не получал. В конце концов его изловили и посадили на 15 суток.

И что? Он вышел, сел в припаркованную рядом машину и поехал дальше. Прямо с психоактивными веществами в моче и в башке!

Весной я проходила комиссию рублей за 600 вроде, плюс две справки по 300 или по 500 рублей каждая. А сейчас поди, удовольствие будет стоить тысяч десять? Да я лучше лошадь куплю!

Ну сказали бы честно - надо пополнить бюджет! Я бы отнеслась с пониманием - любимое государство опять столкнулось с финансовыми трудностями, кто ему поможет, как не мы? Мы ж не Африка, нам долги никто не простит и не спишет. А мосты, а космодромы, а корпоратив депутатам на Новый год?

А дурку Волочковой кто будет оплачивать? Она вон на кастрюлях скачет так, что чешки - ну, в смысле пуанты слетают! Вот у кого карбогидрат-дефицитнвй трансферин в сыворотке крови зашкаливает!

Но зачем загибать про "психоактивные вещества" в нашей моче? Вы, бля, свою проверьте! За половину минимальной оплаты в регионах....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic