0_nata_ly

Categories:

Пригасите психолога, поезд тронулся!


Психологов я не люблю, как, впрочем, социологов и всех прочих людей, которые вместо того, чтобы работать, занимаются всякой ерундой.

Нет, вы поймите меня правильно - я готова понять, когда скучающая домохозяйка, которой почему-то кажется, что жизнь ее обделила и из-за этого ей снятся плохие сны, идет к психологу и жалуется на то, что ее недооценивают.

Там ее утешат и скажут, что все будет хорошо. Не исключено, что ей откроют еще несколько простых и прекрасных истин: перемелется - мука будет; все мужики козлы; все, что нас не убивает, делает нас сильнее; и каждому дается ноша по силам.

И просветленная и счастливая, баба побежит домой, обретя смысл в жизни. Ей сказали, что все будет хорошо! Своевременно или несколько позже.

Это правильно.

Но зачем эти психологи несут всякую ахинею, когда речь идет вроде о достаточно здравых и серьезных вещах? Надо все-таки понимать, где твое место!

Еду сегодня на работу и слушаю радио. Музыку я не люблю, тупые гламурные разглагольствования тоже, поэтому у меня работает радио Вести ФМ. Там всегда интересно - то Сатановский, то Михеев, то про котов и собак, то про сады и огороды.

Никаких тебе песнопений и либеральных завываний, никаких гороскопов и страданий. Коротко, лаконично и по существу - все как я люблю.

А там, сцуко, московский психолог выступает! О том, что есть 12 моделей семьи и не надо ограничиваться одной!

Я даже специально посмотрела - точно ли это мой канал или муж вчера, когда чистил машину от снега, что-то там переключил. Я сто раз просила ни к каким кнопкам в моей машине не прикасаться, но кто бы меня слушал?

Так вот, оказывается, в Чувашии (Тува - это же Чувашия?) провели в школе родительское собрание и там говорили о том, что правильно - это когда папа работает и обеспечивает семь, занимается воспитанием детей с 5-7 лет и весь такой приличный, что плакать хочется.

Мама должна рожать детей, обеспечивать тыл и домашний уют, работать, если хочет и заниматься детишками лет до 5-7.

По-моему, вполне так себе здравая модель семьи. Мне нравится.

И тут пригласили психолога, причем женщину! Из Москвы.

Оказывается, если бы в московской школе произошло что-то подобное, то родители бы написали жалобу в Департамент, потому что это издевательство, а не собрание, и какие еще папа и мама, у нас 12 моделей семьи, и нечего тут устраивать домострой, и вообще, сейчас почти невозможно определить, кто мужчина, а кто женщина.

Ведущий охренел так же, как и я, причем он тоже из Москвы, как я понимаю, так что на провинциальную дремучесть не спишешь вроде. То есть он в студии сидит, а не голый с балалайкой под елкой пляшет, как у нас в провинции принято.

Нет, я все понимаю, даже желание создавать 12 моделей семьи. Почему нет, если хочется и никому не мешаешь? А вот рассказывать, что для общества это норма - вот этого стремления я не понимаю.

Ходить на руках - это не норма.

Одевать девочку как мальчика и наоборот - это не норма.

Говорить, что ребенок может себе выбрать пол сам - это не норма.

И у семьи есть одна модель - муж и жена. И есть два пола - мужской и женский.

Все остальное - отклонение от нормы и не нужно подменять понятия!

Хочется тебе выйти замуж за люстру, в которую ты влюбилась с первого взгляда - это твое глубоко личное дело, только не надо объяснять, что это нормально и приглашать меня в гости попить с твоим избранником чаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic