0_nata_ly

Categories:

Страдай под Бузову


Я терпеть не могу слово "творчество", не выношу словосочетание "Мое творчество", а уж при словах "муки творчества" мне хочется чтобы кто-нибудь дал мне парабеллум. Я буду отстреливаться!

Я, пожалуй, смогла бы сдержать эмоции, если бы о муках своего творчества поведал, к примеру, Александр Сергеевич Пушкин. Но он никогда не мучился - он брал в руки остро заточенное гусиное перо, садился и писал. Ну, разве что рука уставала. А в конце корябал на полях: ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Потом хлопал свою Наташку по заднице и ехал на бал глумиться над Николаем Первым. И все норм.

А вот когда о "муках творчества" я прочитала у Бузовой, мне стало как-то немного кухельбеккерно. И захотелось поговорить!

Я, если честно, вообще не понимаю, на кой нужно такое творчество, которое причиняет тебе муки. Если тебе мучительно писать, петь, плясать или там рисовать, убери к чертовой матери в письменный стол гусиное перо, кисточку и краски и иди заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие. Зачем мучиться-то?

Ну не роды же, небось. И то давно все нормальные люди с перидуралкой рожают. Без всяких мук. Если им в родовом отделении, конечно, Бузову по радио не включат. И то я бы лично встала и, придерживая головку рукой, дошла б до радиоточки и отключила ее. Нах надо изначально из ребеночка ненормального делать? Еще б не хватало, чтоб невинное дитя пришло в этот мир под Бузову. Под эту легкую музыку.... Да не приведи Господь!

Мне, например, не нравится заниматься математикой- ни высшей, ни низшей. Я не понимаю ее от слова "совсем". Как я закончила технический вуз, я откровенно не понимаю.

Преподаватель наш сказала на первом курсе, что "на тройку по математике она выучит любого дебила". Оптимистка... Когда я пришла к ней в тридцатый раз (да-да. 17 раз я сдавала зачет и 13 - экзамен, Я девушка упорная, и если мне что-то надо, у меня это будет. К счастью для окружающих, меня и моей страны, мне очень редко что-то по-настоящему надо), она молча взяла зачетку и вывела там жирную тройку.

И попросила меня на ее жизненном пути больше не появляться, потому что я - ее педагогическое фиаско. Я приосанилась и ушла.

На втором курсе математику уже вел какой-то ушастый чувак лет 27, молодой и поэтому с еще крепкой нервной системой. Куда делась старая преподша, я не знаю. Может, умерла. Не всякий легко переживает свое полное фиаско!

Чувак, попросил меня нарисовать вектор (видимо, его предупредили. Рисовать вектор на втором курсе технического вуза - это, конечно, признание моего гения, чего уж там), я накарябала стрелку и ушла с трояком. А больше математики в моей жизни не было.

Ну, если не считать мужа. Он кандидат физико-математических наук и все время пишет какие-то дурацкие закорючки в тетрадях. Странный человек....Ну, каждый сходит с ума по-своему.

Так вот, если я испытываю настоящие муки, если мне приходится даже не решать, а просто видеть дифференциальное уравнение, то я этого никогда и не делаю. На кой мне выходить из зоны комфорта, если имеется масса вещей, которые у меня прекрасно получаются?

Я умею, спать, читать, ходить по беговой дорожке сорок минут кряду (как выяснилось. В жизни всегда есть место подвигу!), рассказывать анекдоты, петь в караоке с подругами, принимать гостей, писать какие-то невразумительные тексты, которые некоторые даже лайкают, заплывать за буйки и вкусно резать колбасу. Ну и хватит!

Но некоторые, не имея совершенно никаких данных, кроме ж@пы, зачем-то идут на сцену и поют надтреснутым голосом странные веселые песни! Им подпевает зал каких-то не менее странных людей, которые, я глубоко убеждена, могли бы с гораздо большим толком провести два часа своей единственной и неповторимой жизни! Жизнь, в конце концов, дается нам один раз и прожить ее нужно так....далее по тексту.

Именно это я всегда говорю мужу, когда он требует у меня пройти на кухню и что-нибудь приготовить! Иногда его штырит так, что он желает, чтобы я что-нибудь испекла, извращенец! Колобок ему понадобился....Чтобы гоняться за ним!

Математики, я считаю, вообще не должны есть, как нормальные люди. Потому что они ненормальные люди! Слава Богу, у нас дочери, они и готовят, и пекут. А меня просьба оставить в покое. Не для того меня мать рожала!

Зачем мать рожала Бузову, я не знаю, но то, что не для пения - это однозначно. Поэтому Оля поет и страдает. И жалуется, что ее творчество доставляет ей муки! Ну так еще бы.

Если бы она знала, какие муки оно доставляет нам.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic