0_nata_ly

Category:

Рыжий, честный, влюбленный


Вчера весь день в мягкое темя клевали нашего героя народного эпоса - Анатолия Чубайса. 

И я удивилась, как выросло за каких-то шесть лет национальное достоинство, патриотизм и любовь к Отечеству! Как будто их удобряли.И к социалистическому строю, кстати. Вот-вот начнем орать: "Вся власть Советам!" 

 Маленькое лирическое отступление: наш народ был сильно избалован советской властью. Он привык, что о нем пусть не так, чтобы хорошо, но заботятся. Бесплатно лечат, отправляют в дома отдыха,  дают бесплатное образование и декретный отпуск. Вовремя дат зарплату. Да, 120 рублей или там 240, но всегда 5-ого и 20-ого. С голоду не сдохнешь.

Алкашей можно было пристроить в ЛТП, а ребенка в пионерский лагерь. И хотя иногда учителя били по башке линейкой, но о том, что Волга впадает в Каспийское море, знали все.

Потом кто-то решил, что мы живем очень плохо и надо догнать и перегнать Америку. 

А  в Америке, скажу я вам, строй совсем другой, капиталистический - ну тот самый, со звериным оскалом. Некоторые вон оттуда пишут, что в 4:00 на работу встают. Я бы, если бы мне так работать пришлось, сразу бы сдалась на органы или на эвтаназию, уже неважно.

Или вон в "Сексе в большом городе" Миранда говорит - я работаю по 14-18 часов, и через десять лет смогу стать партнером! А мы с подругой открыли в 2002 году свою  юридическую фирму и стали партнерами сразу.  Тоже работали, конечно, много, но без всяких боссов, да с коньяком, да с огоньком! Никто особо на нас не жаловался.

Так вот, от советского строя, когда хоть что-то у нас было просто так, мы отказались,  но не учли, что при рынке никто о нас заботиться не будет. Сами, сами....

Профсоюзов нет, жаловаться некому, зарплата черная, а то и вообще не дадут, вместо материнского капитала - молоко по талонам и нет продуктов. Зато орать можно на митингах, сколько хочешь! Тоже неплохо, в сущности. Весело и легкие развиваются хорошо.

Естественно, лет через двадцать до адекватных людей  дошло, что чинить крышу нужно, не разрушая фундамент. И гуманитарии в таких количествах не нужны. 

Но было поздно, и вот опять что-то строим. По возможности. И уже даже есть некоторые достижения, как ни крути и не ори о "нищей стране". По три машины у бедолаг и два раза в отпуске каждый год.  Вечером в супермаркете к кассам не протолкнешься, нищеброды осьминогов сметают. Кефир и овсянка только у меня, остальные с икрой.

А тут Чубайс со своими откровениями! Он шесть лет назад сказал, что советский строй - вранье и нравился он только идиотам и лентяям. Никто там не работал и все стремились откосить. 

Шесть лет назад это сожрали и никто слово не сказал. 

Я фильмы с Чубайсом не смотрю, пусть Дуня Смирнова (или она Дуся? Я забываю все время) на него любуется, а у меня очень развито эстетическое чувство. Ну вот как на это можно смотреть? Ну никакие ж деньги не спасут.

А тут что-то вспомнили - то ли фильм прокрутили, то ли кто-то о нем написал, я не уловила. И народ ухватился за эти рыжие кудри!

И все бы ничего, но этот пожилой упитанный человек считает, что он принес стране пользу и только "благодаря ему  Россия смогла выйти из одного из самых драматических преобразований в своей истории, заново построить государство и создать экономику".

Так это его заслуга, оказывается !!! Ну наконец-то все встало на свои места. А я, дура, думала, что тот же Путин тянет за уши Россию из той пропасти, в которую ее и затолкали Чубайс с Гайдаром, наши либеральные экономисты!

Помнится, Толясик (мы его так нежно между собой называли) руководил Комитетом по управлению государственным имуществом в девяностые. Так руководил, что не осталось ни государства, ни имущества.  Примерно как после руководства Собчакской женой Фондами. 

Там тоже все - по парникам, по сараям. И серебряные  ложечки в кармане шубы. Когда челядь дорывается до барского стола - пиши пропало. Упрут все, что не прибита, а из льняных салфеток с ручной вышивкой в уголке  прокладок себе понаделают, чтобы на "Олвэйс" не тратиться.

В чем, спрашивают, секрет непотопляемости Чубайся? Какого черта после всего он во главе "Роснано", а не в Нарофоминске? Или хотя бы за границей  рядом с Ходорковским, а лучше, конечно - с Березовским? 

Лопал бы бутерброды с паштетом из гусиной печени, у нас такой на даче по 38 рублей продают, очень даже ничего под водочку, и писал себе мемуары. А чем может руководить человек, разваливший страну? Ну сделайте его директором бани, пусть на горячие камни мочится.

Нет, руководит. Я вижу тут два ответа.

 Во-первых, некоторые субстанции просто не тонут, а во-вторых, у него компромат на кого-то есть. Может, в баню с кем ходил по молодости с девчонками, и сфотал там что-то неприличное. И хранит в сейфе на черный день. Знает, что не тронут. 

Потому и ходит  - рыжий, честный, влюбленный.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic