0_nata_ly

Categories:

Министр здравоохранения и похоронного дела


А давайте побеседуем о вечных ценностях, друзья мои! К примеру, об эвтаназии. А то уже начались крики по этому поводу, а я еще никак не отреагировала. Мне уже за это пеняют в личке.

Прошу прощения. Скоро я совсем заброшу основную деятельность и буду реагировать на все, если смогу колотить по клавишам от смеха. Обожаю наше Отечество - тут никакой ботокс не поможет, хихикать приходится с утра до вечера, отсюда морщины возле глаз. Других эмоций при просмотре новостей нет.

Или смех, или соболезнования. Все. А от соболезнования скорбные складки у губ, филеры не спасут. Мне больше нравятся морщины. Так и живем.

Сегодня я прочитала, что министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова предложила провести референдум о праве на милосердное умерщвление. И я пока не поняла, смеяться или сопереживать.

Ибо с одной стороны некоторых надо усыплять, чего уж там. Я сейчас даже не о тех, кто уходит в муках - это решать только им и их родственникам, тут вообще ничего говорить нельзя, а о тех, кому лучше жевать, чем говорить. Вон Спящая царевна никому мозг не выносила.И всем было хорошо - ни митингов, ни гей-парадов, ни криков "Ура!" возле Зимнего. Тишина и покой.

С другой стороны, референдум - это тоже правильно. Кому, как ни народу, решать, что правительству с ним делать? Пусть хотя бы спросят непосредственно перед опытами. Мелочь, а приятно.

С третьей стороны, зная нашу правоприменительную практику, я боюсь, что на местах будут перегибы. Начнут путать капельницы, ставить не тем, особенно ежели два пациента с одной фамилией в отделении лежат. А если три Ивановых? Зная наших медсестер, уверена, они всем влупят по уколу, вместо того, чтобы разбираться, кому тут клизма, а кому эвтаназия.

Поймите меня правильно - наше российское законодательство мне нравится. В целом. Не надо швырять в меня тяжелые предметы, ну вот нравится, и все тут.

Особенно уголовное. Объективно если, то написано все красиво. Особенно про состязательность процесса, презумпцию невиновности и исправление преступников путем посильного общественно-полезного труда.

А вот на практике прямо ж@па. Не всегда, чего уж там, на всех уровнях системы есть люди со вдумчивым взглядом, сама неоднократно сталкивалась, но это, увы, пока не правило.

Правило у нас другое: заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. Именно поэтому я в свое время возражала против того, чтобы люди давали официальное разрешение на использование их органов после смерти и делали об этом отметку в паспорте .

Поймите меня правильно, мне не жалко органов, тем более что они у меня в полном порядке. Но вообразите себе ситуацию - привозят меня, к примеру, после ДТП в больницу. А паспорт у меня всегда с собой - ну мало ли, хоть опознают в случае чего.

И вроде как можно бы мня и начать лечить - кровь там переливать, операцию делать, уши на место пришивать и все такое, а из приемного отделения орут - ребята, у тетки в паспорте разрешение пользоваться после смерти ее органами!

Вы уверены, что в этой ситуации меня начнут именно лечить, а не бегать по коридору с криками, у кого топорик и кто взял пилу? Я - нет. А пока они бегают, я как раз и окочурюсь. И ребята в своем праве: вот я в новом состоянии, вот органы, вот разрешение. Кто им хоть слово скажет? Им, в конце концов, деньги платят.

Вот и с эвтаназией то же самое. Надо подумать, а уже потом голосовать. А учитывая, как народ наш думать не любит - прямо категорически, меня чуть не сожрали за попытки объяснить, почему Соколову не светит пожизненное и даже пообещали посадить на кол вместе с ним, вот как раз жду.

Люди категорически отказываются понимать, что эмоции - это эмоции, а dura Lex, sed Lex. Так говорили еще в Древнем Риме, и хоть на кол меня сажайте, хоть на органы разбирайте, а никого ваш общественный резонанс не интересует. И вообще, общественный резонанс - то давление на суд. А это недопустимо - по закону. Ибо судья должен быть беспристрастен и объективен. А какая объективность, ежели под окнами кукарекают?

А вот коллега мой предлагает ввести двухпартийную систему. А членов той партии, которая проиграет, и разбирать на составные чести по мере необходимости. Что, проведем голосование?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic