0_nata_ly

Categories:

Как вернуть Крым: руководство для чайников


Знаете, я была абсолютно уверена в том, что найдется на Украине человек, который сможет найти способ вернуть Крым. Не обычный способ - ну там силой забрать, или референдум провести, это не получится.

По поводу "забрать силой" все и так понятно, а референдум с ними люди проводить не захотят. В Крыму совсем не те настроения, чтобы выслушивать всякие интересные предложения типа - ну все, ребята, вертайтесь взад!

"Взад" при таких призывах может вернуться что-нибудь другое, то, чего не ждали, это даже они понимают....

И вот наконец-то, страна родила еще одного аналитика - политолога и экономиста (а я знала! Я знала!) Тараса Загороднего. Он налил и выдвинул!

Значит, так. Украина, сказал Тарас-Гондурас, должна создавать россиянам неудобства! А то россияне слишком хорошо живут!

Я задумалась - какие неудобства лично мне может создать Украина? Запретить носить синий и желтые цвета? Так я не послушаюсь. Запретить есть сало? Я его не ем. Прекратить присылать сюда проституток? Мне все равно.

Брат, может, и расстроится, он дальнобойщик, говорит, они поют красиво, но там же можно и импортозаместиться, мне кажется. Ну, будет немного дороже и без музыкального сопровождения, да и ладно. Зато патриотично.

Оказывается, нет. Тарас говорил не о санкциях!

Оказывается, Украина должна заводить уголовное дело на каждого россиянина, приехавшего в Крым. Нужно заводить дела, объявлять этих людей в розыск и обращаться в международные суды.

После этого, сказал Тарас, Крым станет обременительным для России и его вернут.

Это первое. А второе, что предложил Тарас Загородний - Киев должен пошатнуть экономику России. Но вот как это сделать, он еще не придумал.

Пока он думает, давайте обсудим, что для кого станет более обременительным - Крым для России или несколько миллионов уголовных дела ежегодно для Украины.

Я просто представила - звонит телефон у меня во Владивостоке. Я снимаю трубку и меня с характерным малороссийским говором ставят в известность, что в отношении меня возбуждено уголовное дело и завтра мне нужно явиться в Киевскую прокуратуру на допрос. В 9:00. С вещами.

Тут я вижу несколько вариантов развития событий, в зависимости от времени суток и моего настроения.

1. Я коротко и емко объясняю должностному лицу, в какое конкретно место он должен отправиться, прихватив с собой постановление о возбуждении уголовного дела и объясняю ему конечную цель этого похода.

2. Я страшно сокрушаюсь своей незаконнопослушностью, извиняюсь, клянусь больше никогда не ездить в Крым и обещаю всенепременно как-нибудь заглянуть к прокурору и покалякать о наших скорбных делах. Как пошатнуть экономику России, в частности. После этого я сразу беру билет и еду пить вино к подружке в Керчь. Оттуда звоню прокурору и приглашаю его к нам присоединиться.

3. Я категорически отказываюсь являться в прокуратуру, обзываю прокурора всякими злыми словами и требую сделать мне принудительный привод!

4. Я требую объявить меня в розыск и прислать мне скрин листовки с моими данными и стоимостью за ловлю, чтобы показывать ее друзьям.

5. Ну и, наконец, я соглашаюсь на сделку со следствием и сдаю правоохранительным органам Украины человек пятьсот моих знакомых, которые съездили в Крым. Естественно, за вознаграждение.

А еще лучше, если следователь будет звонить мне каждый день, а я буду все время отвечать ему что-то новое - по всему списку. А если ко мне приедут судебные приставы из Киева, чтобы осуществить принудительный привод, я отправлю их строить мне дачу.

И тогда в отношении меня можно будет возбудить еще одно уголовное дело! Или даже два - в зависимости от того, сколько народу ко мне приедет.

И то же самое делают все шесть миллионов моих сограждан, которые ездили в Крым. В рамках создания нам неудобств.

После этого Тараса прямо в прокуратуре посадят на кол и выставят в Киевско-Печорской лавре, чтобы неповадно ему было реформировать украинское уголовное законодательство.

А мы с девочками поднимем за него бокалы с красным вином. Естественно, не чокаясь.

По-моему, у реформ Тараса есть прекрасные перспективы!

Я бы предложила им другой вариант, более реальный, простой и бюджетный. Пусть каждый украинец, возвращаясь из Крыма, прихватит немножко крымской земли - ну там в карман, что ли, или в баночку из-под майонеза.

Мне кажется, так вернуть Крым им будет проще и быстрее. Не благодарите!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic