0_nata_ly

Атомная энергия в действии


Свекрови - это наше все. У меня их было две и одна другой краше! Я нежно люблю обеих, а уж как любили меня они - не передать никакими словами..

Первая была оперной певицей и мы с ней подружились сразу и навсегда - 60-летняя старушка, которая выдавала сольную партию Травиаты под утреннюю яичницу и 18-летняя девушка с умением критически относится к жизненному опыту старших поколений, а главное - к месту эту критику высказывать - это была гремучая смесь.

Первый муж зловеще икал, а его папа-шахтер, привыкший за 40 лет брака к этим песнопениям, загадочно улыбался. Ну, хоть шпагаты она не делала, уже хорошо. Карагандинский театр оперы и балета наверняка вспоминает ее добрыми словами. А мои соседи по гостинке, пробуждающиеся под арию Виолетты Валери - недобрыми.

Простите, вы навеки, о счастье мечтанья!
Я гибну, как роза от бури дыханья.
О Боже великий! Услышь моленье!
И жизни всеминувшей прости заблужденье…

Мама дорогая...

Вторая мама была - и есть в свои 85 - попроще и повеселей. Арий не пела, к завтраку в боа не выходила, про любовников не рассказывала. Зато когда в далеком 1992 году при первом знакомстве мне чуть не откусила голову их собака, очень радовалась и говорила, что собачка так играется! И все двадцать пять лет мечтает, чтобы собачка доделала начатое.

Слава богу, скотину мы похоронили (я про собачку, естественно). Мама у мужа хорошая, просто ранимая. В отличие от меня...

Это я к чему? Это я к тому, что свекрови - народ хороший, веселый и жизнерадостный. У них есть цель - извести невестку и спасти кровиночку от хищных лап!

Вот , к примеру, свекровь нашей Анастасии Макеевой сыграла большую роль в ее расставании с Глебом Матвейчуком. Мало того, что старушка пролезла продюсировать их совместные спектакли, так еще и притащила бывшую Глеба, с которой у них сложились хорошие отношения. И предложила Макеевой относиться к бывшей, как к сестре.

Если бы мне предложили что-то подобное, я думаю, что свекрови вместе с бывшей пришлось бы эмигрировать и даже, возможно, просить политического убежища где-нибудь в Буркино-Фасо, потому что в Израиле я их всех достану. И в Мексике тоже! И если свекровь из уважения к мужу просто наслушается нежных слов, то бывшей придется менять пол, страну и наименование на надгробном памятнике.

И Ирина Шейк удрала от мужа не из-за леди Гаги, а из-за его чудесной мамы Глории Купер, которой не нравилась русская невестка. А мы никому не нравимся, потому что мы умные и красивые!

И не ходим по красным дорожкам в тапочках, ибо это некомильфо. А еще бабка полезла помогать Ире воспитывать дочку, после чего к Леди Гаге отправились и мамаша, и сынуля. И правильно. Не у всех такое ангельское терпение как у меня.

Или вот, к примеру, свекровь Анджелины Джоли очень не нравился выбор сына и множество разноцветных детей! И она не фыркала молча, а все время норовила высказаться в стилистике: "Нас на бабу променял!"

И когда Анджелина-таки красиво сделала ноги, мама вздохнула с удовольствием.

Вот именно этого ощущения счастья своей свекрови я не подарю никогда! Никакого облегчения, жить она будет в тонусе. И сЫночка тоже.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic