0_nata_ly

Categories:

Лауреаты премии Дарвина


Мне всегда очень нравились милые детские забавы, которые приходят в мою страну с запада. Ну правда, что мы можем сами придумать интересного? В лапту играть? Хороводы водить? На санях кататься?

Ерунда это все. Вот в Америке, я понимаю, развлечения! Обзавидоваться можно.

К примеру, в последнее время и до нас докатилась набравшая популярность в Штатах игра "Подожги товарища". То есть делать фотографии, прыгая по вагонам электрички и хватаясь за провода под напряжением или там висеть на крыше на одной руке - это уже вчерашний день.

Ну кого этим удивишь? Ну свалишься ты с крыши, и что? Кому от этого весело? А где зрелище? Где крики, феерия, радостное возбуждение от увиденного?

Поэтому теперь дело обстоит несколько иначе, с размахом - дети нашли себе новое изысканное развлечение. Они обливаются горючей жидкостью, поджигают друг друга, после чего с радостными визгами бегают по окрестностям, а их снимают на видео. Потом это видео, естественно, выкладывают в социальные сети.

Как говорила Людмила Гурченко, папа ее учил - ни трошечки себе, все - людям! Вот и этих детишек, судя по всему, учат тому же. Они стараются для людей. Чтобы нам не было скучно и мы могли повеселиться на досуге.

Я не знаю, может, кому-то и нравятся подобного рода развлечения, но лично я в таком случае попыталась бы сбить в ребенка огонь одеялом или там водой залить. Ожоги - это больно. Очень. Но чего не сделаешь ради того, чтобы прославиться? Шпагаты уже не в тренде. И даже катафалк - немного не то. Вот если бы это был горящий катафалк....

Ну и наши, естественно, не отстают. Давеча вот в Черкасской области мальчик поджег сестру 11 лет и очень веселился - она сейчас в больнице, а не в морге, потому что непродвинутый прохожий ее потушил. Такое развлечение испортил!

А где мальчик, я даже предполагать боюсь - у него же , наверно, родители есть, и им девочку жалко. Может, пацан тоже проходит испытание огнем, черт его знает. А родители снимают это на видео.

Хотя родители тоже бывают разные. Иной раз очень даже продвинутыми - или, скорее, сдвинутыми, это кому как нравится. Например, в 2014 году в Северной Каролине мама помогла 16-летнему сыну поиграть со спичками. Ее, кстати, арестовали - в Америке, как я погляжу, такие же душители свобод, как и у нас. Никакого понимания современных трендов! Сатрапы.

В общем, с каждым днем на нашей плоской земле живется все веселее и веселее. Это вам, знаете ли, не старушкам дрова и воду таскать, а потом на заборе звезды красные рисовать. Про тимуровцев уже никто не помнит. Сейчас другие герои и другие развлечения.

Скоро, как мне кажется, наши дети будут с бензопилами друг за другом бегать, а мы - умиляться и рассуждать о толерантности и патологии одаренности. Ну не лишать же их забавы, согласитесь? А отрезанные конечности можно потом просто убрать, было бы о чем говорить.

У меня еще есть предложения, что с ними можно сделать, но я их, пожалуй, озвучивать тут не буду. Читайте первоисточники - в частности, Магнуса Содерлунда (Magnus Söderlund) из Стокгольмской школы экономики с его идеями домашнего консервирования.

А меня папа за сигарету выпорол, помнится, в седьмом классе. А мама ругала, что я с младшим братом возиться не хочу. А я просто не такая креативная, как нынешние дети" и никак не могла придумать, во что бы с ним такое поиграть, чтобы ему было интересно. Сказки он не хотел слушать ни в какую и требовал чего-нибудь интересного.

А сейчас бы я с ним поиграла в тихие игры! Но уже, пожалуй, не справлюсь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic