0_nata_ly

Categories:

Жертвы законодательной глупости


Ой, товарищи, а как вам новая партия старушек? Тяжелое наследие царского режима, льготники перестройки, которых хотят приравнять к жертвам. Как вам идея?

Очередной наш законодательный человек большого ума,который внес такую инициативу, называется Борис Чернышов. Вот как тут не поверить в предназначения?

Со времен Бориса Годунова это имя стало для моей страны сакральным. «Бориску на царство???» - пафосно орал Иван Грозный в одном культовом фильме. Как в воду смотрел!

И вот очередной Борис развлекается. На этот раз он удумал ввести новую льготную категорию граждан, которая называется «жертва перестройки».

Сначала я страшно обрадовалась и решила, что поскольку в эту категорию должен попасть Михаил Сергеевич Горбачев, будет все, как я люблю – ему дадут удостоверение и талоны на чай, а к лысине приколотят табличку с надписью «жертва».

Именно такого рода развлечения мне нравятся, именно в них я черпаю вдохновение!

Но потом оказалось, что депутат имел в виду несколько иное – речь идет о людях, которым в 1987 – 1990 было 20-30 лет, и которые из-за перестройки потеряли все – карьеру, работу, накопления, семью и детей.

Я, кстати, в эту категорию тоже попадаю – 1986 году мне как раз было 16 лет и я поступила в институт. И ничего никогда не теряла – ни работу, ни семью, ни детей. У меня два образования, трое детей, семья уже довольно давно, а что касается работы, я бы и рада ее потерять, но она сама меня находит, потому что таких людей, как я, работа очень любит. Во всех позициях причем.

Как говорится, Коля любит Мамбу, Оля любит Мамбу, Витя любит Мамбу. А Мамба их всех не любит!!!!

Так что пресловутые сто баксов, которые я разменяла буквально накануне дефолта, получив за них 600 рублей (а на следующий день они стали стоить 3 000) – это моя единственная потеря, но с ней я смирилась на двадцать один год. Впрочем, если мне их вернут из государственных закормов, я возражать не буду.

Полезла разбираться дальше – оказывается, депутат мне и моим товарищам по несчастью, этим братьям по судьбе, которые в девяностые громко смеялись в лицо эпохе, предлагают зарегистрироваться и получить особый статус. И тогда их будут бесплатно обследовать врачи, чтобы жертвы могли поправить свое здоровье, подорванное в те ужасные годы.

Ну и пусть государство поддержит их рублем. Или двумя, чтобы им было не так обидно.

Я немного подумала. Мне понравилось. Я подумала еще и вот что пришло мне в голову.

Я, конечно, за всех жертв говорить не могу, но лично я подорвала свое здоровье исключительно кутежами в компаниях таких же страдальцев, жертв эпохи. И сейчас, когда уже стало полегче жить, чего уж там, продолжаю подрывать его практически с тем же пылом. И повзрослевшие за двадцать лет жертвы перестройки приходят ко мне в гости уже не в «Роялем», закрашенным зеленкой, а с приличным коньяком.

А в поликлиниках и так есть бесплатная диспансеризация и прививка от гриппа. И очередей уже нет давно, там все электронное – ткнул в телефон пальцем и записался. Проверить печень – это святое дело, после «Рояля»-то. Как она вообще не отвалилась, не понимаю. Пот она – действительно жертва.

А что касается перестройки, так это, как писал классик, не старуха с клюкой. Мы сами это выбрали – бегали по митингам и орали: «Мы ждем перемен!». Никто не вышел с вилами в руках райкомы отстаивать, так чего теперь на кого-то жаловаться? Ждали – дождались.

У нас в каждом поколении есть жертвы – обычно они считают, что им все должны и ничего не хотят делать. На всех не напасешься. Жертвам перестройки сейчас лет 45-60, так что они в состоянии сами о себе позаботиться.

А депутат пусть лучше о стариках подумает и о больных детях. Вот они о себе позаботиться не могут.

Хотя от денег я бы не отказалась, чего уж там. Но, как показывает практика, ждать надо фразу: «Денег нет, но вы там держитесь! Хорошего вам настроения!»

Оно у нас и так все время приподнятое, после таких новостей. А я, кстати, всегда говорила – когда придумываешь законы, обязательно надо закусывать. Это первое требования качественного закона. А то мы будем жертвами законодательного идиотизма, причем все.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic