0_nata_ly

Categories:

Дорожно-загробный креатив


Видали, как креативят чиновники на севере моей необъятной родины? Я просто в восхищении! Какие чудесные и творческие люди все-таки живут в глубинке...

Мой любимый государственный деятель по фамилии Милонов нервно курит в сторонке - до таких изысков ему с его банальным запретом абортов далеко. Ну подумаешь, баб в подкольные кабинеты хочет отправлять. Мелочи какие! Придется ему придумывать что-то новое.

В Архангельске под идейным руководством администрации города и под покровом ночи - злые дела всегда творятся в темноте! - чиновники поставили на обочине ограничение скорости 60 км. При этом знак изобразили в виде скелета с косой и в черном балахоне.

Очень эпично, скажу я вам, смотрится фигура, выплывающая из темноты! Некоторым нравится, они едут и напевают "Реквием" Моцарта и размышляют о бренности жизни. Ну там - плохо не то, что человек смертен, а то, что он внезапно смертен!

Но не все, скажу я вам, сразу настраиваются на философский лад. У некоторых слишком тонкая душевная организация! Это вам не Ксюша Собчак в катафалке на венчании! Некоторым не нравятся такие новшества и они подвергают их обструкции.

Особенно возмущаются родители, которые гуляют там с детишками - дело в том, что пафосная фигура стоит прямо напротив торгового центра, куда семьи ходят развлекаться. И теперь, прыгая на батутах, им приходится любоваться моделью человека в балахоне!

Детей наших, конечно, ничем не удивишь, прямо скажем. Они до такой степени продвинутые, что какой-то там скелет, замотанный в плащ, не озадачит никого. Скорее, его воспримут как дополнительное развлечение и будут брать у него косу - ненадолго, поиграться!

Чиновники говорят, что обычные меры на наших людей не действуют и они там на машинах бьются почем зря, разгоняясь на ровной отремонтированной дороге. Поэтому варианта было только два - либо не ремонтировать дорогу (как обычно), либо поставить знаковую фигуру в черном.

В принципе, оно, может, и правильно - у нас законы никому не писаны и знак "60 км" вызывает разве что веселую улыбку и желание втопить посильнее. 100, 120, 160... Упс! Был пацан, и нет пацана....

Тем не менее, за женщин и детей я спокойна, они народ крепкий и их ничего не проймет. Как говорится - вынесут все, и широкую, ясную грудью дорогу проложат себе! И главе семейства заодно, чтоб ног не промочил.

С ними, я уверена, ничего не случится.

А вот крепкие мужчины среднего возраста за рулем большегрузов - они как раз в зоне риска. А вдруг кто-нибудь из них примет скелет за жрицу любви и подкатит к ней с этим их извечным: "Мадам! Я старый солдат и не знаю слов любви..."

Вот кого придется откачивать, делая искусственное дыхание рот в рот! Интересно архангельские чиновники сами будут этим заниматься или выделят деньги на медиков?

А я удивляюсь, что наша Ксюша Собчак на катафалке катается в лежачем виде! Как я погляжу, все, кто имеет хоть малейшее отношение к властным структурам, начинают мыслить как-то свежо и по-новому.

Боюсь даже представить следующие шаги в этом направлении. Виселицы, может? Или стрельцов в красных кафтанах с топором в руке рядом с плахой. Слоганы какие-нибудь веселые про крематории...Надо подумать как следует. Все-таки дело непростое, государственное!

В общем, ждем!

О, уже! Знак поставили 14 сентября, а сейчас пишут, что его сперли. Кто-то, видать, у себя в холле поставил. С подносом для визиток.

Приковывать цепью надо. Это Россия, братан!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic