0_nata_ly

Categories:

Теперь казахов будут называть назарбахами: АСТАНАвитесь!

 Славный Нурсултан Назарбаев покинут пост президента страны в возрасте 78 лет. 

Мужик устал, и это понятно - находится у власти 30 лет не всякий сможет. Да и 78 лет - возраст вполне так себе достойный. Не 50, не 60 и даже не 70. Можно и передохнУть, особенно учитывая былые заслуги - все-таки не самое легкое время у него было, согласитесь.

Астану тут же быстренько переименовали в Нур-Султан и дали по шапке тем, кто собрался возле мэрии и возражал! Между прочим, возражало 42 000 человек под руководством очередного оппозиционера, который подбадривал свою паству в социальных сетях, находясь при этом во Франции - по морде-то самому неохота огребать, правильно? А славы хочется! 

Естественно, народ наш, которому просто невозможно отказать в чувстве юмора, начал развлекаться в своих аккаунтах и выступать с предложениями! 

Футбол в Казахстане предложили переименовать в "нурбол";
Казахстан хотят переименовать в "Нурсултан";
Некоторые считают, что город "Нурсултан" - это слишком фамильярно и предлагают назвать Астану "Нурсултан Абишевич";
Мужчин с именем "Нурсултан" предложили освободить от физического труда, алиментов и всеобщей воинской повинности. В администрацию стоят очереди из мужчин, желающих сменить имя;
Минск хотят  назвать Александрией, а Санкт-Петербург - в Санкт-Путинбург - по аналогии. Еще есть предложения просто перенести российскую столицу в г. Владимир;
Проституток Астаны теперь называют "проститутки Нурсултана";
казахов предложили называть "назарбахами";
многие интересуются, как правильно называть жителей Астаны - нурсултаны или нурсултанцы? 

Ну и так далее. А вы как относитесь к переименованиям городов? Можно просто к названию столицы добавить "витесь" - кто-то такое уже предлагал. Мне нравится! А вам?  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic