0_nata_ly

Categories:

Нам не дано предугадать

Святого у меня нет почти ничего, скажу вам честно - ну кроме самых что ни на есть базовых вещей. Я способна хихикать практически в любой ситуации, даже на похоронах, потому что плакать и страдать имеет смысл тол ко тогда, когда этим можно что-то изменить. А если нельзя, чего завывать на потеху почтеннейшей публики?

В общем и целом, дрянь я конченая и пронять меня невозможно ничем. Ну, почти. Так раньше говорила мама, потом муж, а теперь - дети. Ну и ладно.

При этом я не религиозна, хотя атеисткой меня не назовешь. Я скорее агностик и даже крестили меня в младенческом возрасте, не спрашивая моего мнения по этому поводу. В церковь не хожу, в грехах не каюсь, крестов не целую и в целом к религии совершенно равнодушна - к любой.

Не венчалась никогда, хотя, впрочем, никто и не предлагал - дураков нет. Ну и не очень-то и хотелось.

В друзьях у меня имеются как и конченые атеисты, так и совершенно упоротые особи, которые бросаются ниц перед каждым храмом. Имеют право, мне это неважно. Это как сексуальная ориентация - пусть совокупляются хоть с насекомыми, лишь бы по взаимному согласию и ко мне не лезли с подробностями.

Но есть такие вещи, которые, даже на мой взгляд,  делать нельзя. Даже не то чтобы нельзя, под запретом или там страшно, а просто так не делают. Ну, например, нормальные люди не будут какать на чужую могилу. Ну просто в принципе - не будут, и все. 

Как правило, это не объясняют - человек либо понимает, либо нет. Это идет даже не от внутренней культуры, а просто именно пониманием вот таких базовых вещей мы отличаемся от животных.

Так вот, я могу еще перечислить некоторые вещи, которые нормальный адекватный человек делать не будет ни в каком состоянии - просто по определению:

  • танцевать возле храма, причем совершенно неважно, мечеть это, синагога или лютеранская церковь;
  • ездить на катафалке венчаться. На катафалке нужно ездить только в крематорий, причем туда тебя должны положить. Когда человек лезет в катафалк сам, его нужно остановить, ибо он не ведает, что творит;
  • цеплять на лошадиное лицо православную бороду и стебаться над священниками - опять же это касается любой религии;
  • танцевать в красных трусах на сцене в присутствии вурдалаков, учитывая, что только что на тебе была белая фата из флердоранжа, которая, впрочем шла тебе, как лошади вымя.


Понимаете, дело не в том, что где-то имеется свод правил, в которых категорически запрещено, выпив литрусю, плясать в храме или кататься на похоронных дрогах. 

Просто, когда тебе приходит в голову делать что-то подобное, надо себя останавливать. 

Правда, я слабо представляю себе голову, в которую подобное может прийти, но некоторых просто слишком часто роняют на пол в детстве, а некоторые заболевания головного мозга проявляются только через несколько десятков лет.

И человек в период обострения лезет в катафалк и пляшет на сцене в красных приспущенных трусах.

В принципе, и ладно. Можно просто сделать вид, что это такая прикольная шутка, а когда человеку прилетит обратка - а она прилетит обязательно, даже не сомневайтесь, такое никому не сойдет с рук, даже если человека уже наказала природа изначально, еще в утробе матери -просто пожать плечами.

Ну, типа - был Максим, да и  ... с ним. И это я сейчас не о Виторгане.

Но проблема в том, что обратка очень часто прилетает не к самому человеку, который .... ну, назовем это словом "нагрешил", для понимания глубины ситуации.   Обратка прилетает к детям, вот в чем дело. 

И если просто твой род на земле прервется, потому что он тут совершенно не нужен,  на нашем маленьком земном шарике - это полбеды. Но он может прерваться таким образом, что, как говорится, некоторые живые позавидуют тем, кого везут на катафалке.

Кем надо быть, чтобы  обеспечивать своему ребенку возможность вот такого будущего? А я вам скажу — надо быть конченой тварью.

 "Ксения мне сразу не понравилась, - говорил Богомолов. А на вопрос - чем? - ответил - своей глупостью.

Он был совершенно прав. И ведь даже на возраст не спишешь. 

Шутки шутками, а МРТ сделать надо. С миелиновыми  оболочками мозга не шутят. 

Это не религия, тут прилетит моментально.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic