0_nata_ly

Categories:

В громком убийстве гражданина Грузии подозревают российские власти


А вот скажите мне, может хоть что-то в этом мире произойти без того, чтобы в этом обвинили Путина? Ну уже даже и не смешно. Бедный Владимир Владимирович! Как с Политковской началось, так никак успокоиться не могут.

Вот, к примеру, некоего Зелимхана Хангошвили, гражданина прекрасной Грузии, 23 августа убили в центре Берлина, когда он шел в мечеть. Жалко мужика, у него пятеро детей, между прочим. Но для Европы это не такая уж и редкость. Я сейчас не про детей, а про убийства.

Кому помешал славный грузин, неизвестно, но подозреваемый - предположительно, гражданин России (а некому больше!)- подъехал к нему на велосипеде сзади и дважды выстрелил в жертву. Зелимхан скончался на месте.

После этого убийца снял парик, открутил глушитель, выкинул все это в речку и ушел с места преступления, оставив там велосипед. Задержали его позднее, причем вину он не признал и от показаний отказался.

Собственно, убитый гражданин Грузии был не грузином, а чеченцем. Бывает? Бывает. У нас вообще многонациональное государство, кого только не встретишь. Кто в православную церковь идет, кто в католическую, кто в лютеранскую, кто к баптистам, а мусульмане - в мечеть. И всем при этом хорошо.

И никто ни в кого не стреляет, что характерно. Не Европа, небось. Все тихо и спокойно, все дружат, во всяком случае, стараются.

Но США, естественно, практически сразу сообщили, что несчастного Зелимхана убили по приказу российских властей. Издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американских государственных структур, имя которого не опубликовало из соображений безопасности (а вдруг Путин узнает?), сообщило, что "США считают, что за эту расправу ответственна Россия". Так сказал чиновник, а он знает, что говорит!

Как вроде США когда-то считало иначе....

Логическая цепочка была выстроена следующая - у подозреваемого был фальшивый паспорт, соответственно, дать его могли только российские власти. Значит, и на встречу с грузином убийца отправился тоже по приказу российских властей. Никаких иных причин стрелять в Зелимхана у него не было! Русский след, к бабке не ходи. Дело раскрыто!

Между прочим, Зелимхан в свое время был полевым командиром во время второй чеченской войны. Он воевал сначала на стороне Шамиля Басаева и Абу Валида, а потом - Аслана Масхадова. Под его командованием было 60 человек.

Как он успел пятерых детей сделать при такой насыщенной жизни? Прямо удивительно плодотворный человек!

Как пишут в немецких газетах, убийство было заказным и Зелимхану поступали угрозы еще когда он жил в Грузии. И даже автомобиль его расстреливали, но он остался жив. То есть, как я понимаю, были, были у мужика недоброжелатели!

Всего Зелимхан в Грузии пережил четыре покушения, но ему все время удавалось избежать последствий. И только в Берлине до него дотянулись чьи-то длинные руки.

Я не берусь судить, кто и за что убил бывшего полевого командира, версий может быть масса, и все имеют место, но удивительно вот это американское постоянство - обвинять во всем "власти России". Ну что где ни произойдет - все организовали Путин и Лавров, а выполнил Шойгу.

Вот дел других у российских властей нет, как только за полевыми командирами по всему миру гоняться!

У меня такое впечатление, что правоохранительные органы Европы просто категорически не желают работать. Где что случится, они смотрят печально друг на друга, потом синхронно пожимают плечами и говорят: "Рука Кремля, что тут поделаешь?"

И дело закрывают за недоказанностью. Ну вот знают, что Путин, а доказать не могут. Ну и чего мучиться, улики собирать?

И я никак не могу решить, стыдиться мне такой вездесущности моей страны или гордиться ею - ну просто как россиянке?

С одной стороны, неудобно вроде как-то - ну сколько можно, честное слово, бедная Европа, про Америку я вообще молчу, а с другой - неплохие все-таки организаторы, чего уж там....

И я начинаю понимать, почему так подружились Украина и США. Уж очень много общего у них в последнее время! И тем, и тем Россия чрезвычайно мешает. Такие рези, такие боли.....

И главное, что обидно - сделать ничего не могут. Путин улыбается и молчит, Лавров отмахивается. Песков говорит: "Ребята, отстаньте. Идите, версии проверяйте, не мешайте работать!"

Ну никак не станет Россия нормальной страной, что ты будешь делать! Один Навальный что-то пытается сделать, но что он один может? Только листовки раздавать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic