0_nata_ly

Categories:

Наголодал на премию

Вы знаете, как отличают людей, которые делают что-то лучше, чем другие?  Правильно. Им дают грамоты, медали, нагрудные знаки и премии.  

Самое приятное среди этих отличительных штучек - премия. Премия - это хорошо. Всегда приятно, когда ее дают хорошему человеку!

Ну что такое, к примеру, нагрудный знак? Просто бижутерия, по большому счету. Грамота - бумажка. Медаль хороша только тем, что когда тебя будут провожать в последний путь, ее понесут следом на красной подушечке, если до этого кто-нибудь из внуков не сопрет. Ну и в чем радость?

Премия - совсем другое дело, ею можно распорядиться по собственному усмотрению, а не просто повесит на стену, и это очень и очень приятно! Премии давали многим.

 Вот, к примеру, Барак Обама в свое время получил нобелевскую премию "За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

А кто скажет, что усилия его были не огромными?Да уж, надо отдать Обаме должное, он старался, как мог! Одна Ливия чего стоит. Сотрудничество между народами укрепилось, как никогда! Никогда там близко не сотрудничали эти прекрасные страны.

Сначала я удивилась - я вообще всегда удивляюсь, когда происходит что-то эдакое, выходящее за мои представления о норме - ну там солнце всходит на западе, снег начинается в июле, кто-то голосует за Собчак, а Обама получает нобелевскую премию за мир. 

Весь Ближний Восток, благодаря его усилиям, полыхает, а тут премия за мир во всем мире. Странно же? Странно.  

С другой стороны, Гитлеру ее не дали - и уже хорошо. Будем радоваться всему, чему можем! Даже мелочам.

Но потом я подумала и решила, что премии - нобелевские, да и любые другие - это не моего ума дело. Максимум, что я получала в своей жизни - это грамоту за сбор макулатуры, так что про премии я рассуждать со знанием дела не могу. 

И я жила совершенно спокойно буквально до вчерашнего дня, пока не узнала, что Олегу Сенцову, осужденному по статье за терроризм, хотят вручить присужденную еще в 2018 году премию Сахарова - за защиту прав человека и свободу мысли.

Я просто удивилась, а  Андрей Дмитриевич перевернулся в гробу. Несколько раз.

 С одной стороны это, конечно, гуманно - сейчас Олежка получит 50 тысяч евро и сможет на них продержаться до следующих заработков. То есть понять можно, чего уж там. 

Так что Олега ждут в Европарламенте, чтобы выдать ему денежки  лично, под расписку. А то все знают, что официально  направленные на Украину средства оседают в чьих угодно карманах, только не в тех, которым были предназначены. 

Так что за деньгами - со своим чемоданом. От греха подальше.

А с другой стороны, Сенцову бы больше подошла премия Дарвина. Он как-то больше ей соответствует, на мой взгляд. Странно даже, что не рассмотрели такую возможность. Странно и удивительно!

А Кокорину и Мамаеву, интересно, никакой премии не дадут? Их же тоже вроде давеча на что-то обменяли вроде... На водку, наверно. Им очень нужны деньги!

Можно хоть Нобелевскую дать, хоть Сахарова, они ни от какой не откажутся по нынешним временам.   

А если серьезно, судьба Олега меня печалит и беспокоит! Он уже и голодал, между прочим! А аналогия еще с одним человеком, который  тоже боролся за мир во всем мире, в том числе и голодовками, а потом в результате сидел не только в российской, но и в украинской тюрьме, у нас у всех перед глазами.

Кстати, в нашей тюрьме Надя Савченко выглядела гораздо краше, чем на родине! Посмотрим, где будет лучше выглядеть Олежка. 

С такими премиальными везде хорошо! Надюха вон страдала безвозмездно, то есть даром.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic