0_nata_ly

Categories:

Молчать, гусары!!!

Про чудесного гуманного юношу с многообещающей фамилией Синица мы уже говорили - не далее как месяц назад. Мы обсуждали - и осуждали!  — его странные идеи относительно детей сотрудников Росгвардии.

Получилось так, что его идеи не одобрили не только я и мои подписчики, но и представители той власти, которая называется "исполнительной". И Синицу взяли за крылья.

Он сразу закрыл свой клюв - так с оппозицией бывает всегда, она сначала чирикает, а потом говорит, что ее неправильно поняли, но было уже поздно.

Я даже допускаю, что парнишка не хотел ничего плохого, просто неудачно пошутил. Но он не первый, кто расплачивается за неудачные шутки дольше и больше, чем планировал. И классик считает точно так же!

"-Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд, поворачивая к Маргарите своё лицо с тихо горящим глазом, - его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого пошутить немного дольше и больше, нежели он предполагал".

Ну вот как-то так. Если вкратце. Возможно, Синицу это немного утешит, если он знаком не только с методичками, которые ему дали перед митингом, но и с нашей классической литературой.

Впрочем, сейчас у него есть время перечитать хоть всех классиков - в колониях обычно очень неплохие библиотеки.

В общем, практически сразу после неудачной шутки Синицу изловили, предъявили обвинение по соответствующей статье и избрали меру пресечения в виде ареста - правильно называется именно так.

Имейте в виду, когда журналисты про кого-нибудь пишут: "Ему дали семь лет тюрьмы" - это они бредят. Это так же глупо, как "приговор является окончательным и обжалованию не подлежит". Так писала Настя Волочкова про Скиртача.

Ну, то Настя, у нее мозг утек во время шпагата еще лет десять назад, а то мы - умные и теоретически подкованные люди. Не терплю неточных формулировок!

У меня дочь журналистка, и я ей пообещала, что если она где-нибудь что-нибудь подобное напишет, я лишу ее наследства.

Итак, в отношении Синицы в начале августа избрали меру пресечения в виде ареста и он отправился на два месяца в СИЗО клевать макароны. В надежде на то, что наш суд - самый гуманный суд в мире.

По сравнению с другими судебными системами, может, так оно и есть. Во всяком случае, у нас учительницам за блуд со старшеклассниками дают три года условно, а в Штатах - тридцать лет реально. И ничего, никто не чирикает. Не верите - погуглите. Прецедентов много.

При этом в благословенной Америке и смертная казнь есть, хотя они категорически против, чтобы она была в других странах, ибо это недемократично.

Избирательные такие ребята....Что позволено Юпитеру, как я понимаю, то не позволено быку. И Юпитеров-то немного осталось, чего уж там. Штаты, Китай да Северная Корея. У нас - мораторий. Уж лет двадцать.

Ну да Бог с ними, с Юпитерами и быками. Давайте чирикать дальше!

Как-то быстро закончилось предварительное следствие и дело оказалось в суде. Месяц всего и потратили на следствие, суд и приговор. Это, скажу я вам, очень быстро!

Видимо, Синица вину признал, глубоко, как водится, раскаялся и заявил особый порядок. И хотя сам он в суде говорил, что таким образом предупреждал силовиков о грозящей им опасности, психолого-лингвистическая экспертиза четко квалифицировала пост как "призывы к экстремизму".

Это, как я понимаю, ч. 2 ст. 280 УК РФ. Максимальный размер наказания - пять лет. Вот их Синица и получил. Реально. Нет, наверно вину не признал все-таки, а то бы максимальный срок не дали.

Во всяком случае, те, кто "применял насилие в отношении представителей власти" (Данила Беглец и Иван Подкопаев) получили по ст. 318 УК РФ хоть и тоже реально, но поменьше - 2 года и 3 года, хотя санкция такая же - до пяти лет.

"Эхо Москвы", как водится, написали ерунду, не верьте им - не просил прокурор 6 лет (максимальный по этой статье всего пять), НТВ тут совершенно не при чем, и лингвистические экспертизы не проводят люди без профильного филологического образования. Мнение брата Синицы, певчей птицы по имени Александр, можно в данном случае не учитывать.

Так вот, о Синице. С одной стороны, за глупое чириканье на пять лет отправить в колонию вроде как и многовато. Некоторые за убийство по 6-7 лет получают.

А с другой - в тридцать мальчишеских лет пора соображать, что ты пишешь, к чему призываешь и что за этим может последовать.

Как там в "Пимиентских блинчиках" у О Генри, помните?

"Я знавал пташек, - говорю я, - которых поджаривали за меньшие проступки. Мисс Уиллела, - говорю я, - совсем не нуждается в гнезде, свитом из овечьей шерсти пичужкой из породы Джексонов".

Вот-вот.

Теперь Синице придется поменьше петь, вести себя прилично, участвовать в лагерной самодеятельности и рисовать стенгазету своего отряда - тогда его могут отпустить условно-досрочно. Через полтора года.

А могут и не отпустить.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic