0_nata_ly

Categories:

Отечество без пророков

Все-таки что бы вы ни говорили, как ни возмущались, а либералов мне искренне жаль. Особенно тех, которые хотят помочь людям.

Вот есть у нас, не побоюсь этого слова, радиостанция. Под сказочным названием "Эхо Москвы".

Кто придумал это наименование, после какого кошмарного сна руководство решило стать эхом, я, честно говоря, понять не могу. Ну ладно, название и название. Не будем цепляться к мелочам.

Естественно, вещают там лучшие дети моего отечества, пришедшие в этот мир не без сложностей - с поперечным предлежанием. И пишут свои статьи у них на сайте самые что ни на есть продвинутые сыновья - Гозман, Амнуэль, Шендерович мой любимый, еще мелочь всякая, и одна дочь - Латынина, которую уже накрыло волной народного гнева. Стараются ребята как могут!

Атаман у них знойный, и называется он Алексей Венедиктов. Дядюшка Эхо...

Вот даже не знаю, к кому его отнести - к красивым или к умным? С ходу и не скажешь, это как Собчак - ну хоть разорвись! 

Они друг друга любят, кстати. Ксюшка на всех мероприятиях целует Венедиктова в заросшее мохом ушко, а он счастливо жмурится.

Взгляд у него умный, улыбка белозубая, а волосяного покрова столько, что зимой может на снегу спать.

В общем, мужик значительный и с идеями.

Однако сами по себе идеи - это ничего. Пшик. Идеи нужно воплотить!

А сделать это можно только при помощи правильно подобранных кадров, которые тебя поймут и поддержат.

Так вот, собрав вокруг себя всякое отребье ... ну, в смысле, тех самых людей, разделяющих его взгляды на политику, экономику и на жизнь в целом, Алексей Венедиктов решил, что пора бы уже претворить в жизнь лозунг Советов, слегка его видоизменив: "Либералы всех стран, соединяйтесь!"

В какой стране живут самые либеральные либералы, которые либеральничают так, что от них кусками отрываются территории и уходят навсегда, помахав на прощание платком?

Правильно. Мы все знаем ее название.

И Алексей решил, что филиал его "Муркиного вестника" должен всенепременно стать рупором либеральной братии нашей прекрасной и всеми любимой сопредельной державы. Вот там-то он развернется!

Он был уверен, что его поймут и поддержат, понимаете?

В августе товарищ Венедиктов выдал в открытое пространство, что он собирается открыть бюро своего вещания в Киеве, потому что смешно - на Украине до сих пор нет "Эха Москвы!"

Ну как же так? Непременно, непременно надо открыть! Нужно же рассказать в России, что происходит на Украине? Обязательно нужно! А то все Соловьев да Киселев. А эти наговорят!

Алексей хотел как лучше, понимаете? Он собирался нести нашу культуру в украинские массы. И ведь не он первый ....

В свое время некоторые выходцы из СССР уже облагораживали людей, которые говорили: "Хто?" и "Хде?".

Их учили говорить без прононса и объясняли, что с дерева мало спуститься, надо еще взять в руку палку!

Нет, не для того, чтобы бить по голове товарища. И не надо никуда эту палку вставлять! Ей можно сбить с дерева каштан. С дерева! С дерева!!! Не надо скакать!

Бесполезно. Стоило только отвернуться, понадеявшись, что условный рефлекс Павлова за 70 лет закрепился - все, опять сидят на пальмах и раскачиваются на хвостах, растущих из макушки.

И опять есть нечего, каштаны не сбиваются. Крокодил не ловится, не растет кокос.

Насмотревшись на это безобразие, Венедиктов и решил, что у него есть миссия. Он хотел помочь людям!

Однако жизнь внесла свои неумолимые коррективы, и украинские товарищи разорались так, как будто им в очередной раз напомнили, что за газ надо платить даже таким гордым и самобытным людям, как Ляшко.

"Хто?" "Хде? - слышалось отовсюду. Как будто и не было советской власти!

"Эхо Москвы" обозвали путинским радио и сказали, что никогда, никогда оно не будет вещать в Киеве! Ибо пустить Эхо в Киев - это то же самое, что пригласить тут взвод российского спецназа. Это десант изнутри!

И попросили Венедиктова больше в Киев не приезжать.

Он охренел. Так его еще никто не называл! Алексей кем только не был, но вот путинским соколом - никогда. А тут вот такой пердюмонокль!

Так я, собственно, о чем? Совсем не об Алексее - по мне, пусть этот буревестник реет со всей своей стаей товарищей, пока не собьют из рогатки. Жалко, что ли?

Я о том, что примерно с таким же пиететом в любимой Венедиктовым и либералами Украине (да и в Шататах тоже) относятся и к остальным нашим оппозиционерам.

И настойчивое желание припасть к любителям жовто-блакитного или звездно-полосатого у них обречено на полную неудачу.

Ну что за жизнь? Нет пророков ни в своем отечестве, ни в чужом. А как стараются!

Я бы предложила нашим либералам тоже залезть на деревья и попробовать оттуда говорить: "Абырвалг". Может, тогда их посчитают за своих и возьмут в племя. На самую тяжелую работу.

А мы перестанем их кормить и дразнить, ибо это негуманно. И будем учить с ними стихи:

"Есть в каждой нравственной системе

идея, общая для всех:

нельзя быть с этими и с теми,

не предавая тех и тех".

И. Губерман

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic