0_nata_ly

Category:

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались....


Знаете, чего я не люблю больше всего? Я не люблю, когда люди от тоски и скуки собираются в одном помещении и чешут языками. И переливают из пустого в порожнее.

Коротко и ясно по этому поводу высказался главный герой одной из моих любимых книг Полиграф Полиграфович Шариков: "Разговаривают, разговаривают....Контрреволюция одна".

Вот именно это мудрое и глубокое высказывание приходит в голову, когда я слушаю новости про Большую Семерку. Или там читаю.

Чего собирались-то мужики? Перетереть? Как вроде дома дел мало.

Естественно, ни до чего не договорились. А как там можно до чего-то договориться договориться? Это ж классика. "Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал..."

Макрон встретился с Иранским министром, Трамп от встречи отказался, иранский министр отказался обсуждать свои ракетные программы и элегантно послал всех. И чего приезжал?

Вашингтон разбирается с Пекином так, что Китай вообще не приехал. Торговые войны сотрясают всех, а Китаю, как обычно, все равно. Он занимается своим делом.

Трамп сказал, что ограничит импорт французского вина и будет пить "Путинку". Макрон содрогнулся.

Британия никак не может договориться с ЕС по поводу развода. Имущество делят, как наши олигархи. Выдирая друг у друга из рук ложки и вилки.

И все призывают повышать эффективность ВТО. В общем, поступают предложения, подкупающие своей новизной - "ну, желаю, чтобы все!" И все на деньги честных налогоплательщиков.

Как я понимаю, ничего в международных разборках за все эти годы не изменилось - как в 1975 года создали эту богадельню для противостояния СССР, так она и процветает. Завотделениями поменялись, конечно, теперь на летучку другие ходят, и медсестер своих таскают, а вот ахинею ту же самую несут. "А у нас сегодня газ. Это раз. "А у нас водопровод. Вот". И дружат против России, как будто когда-то было иначе.

Обсосали, как водится, мою Россию со всех сторон - мировое зло, чо. Долго рядили, приглашать ли Путина на следующие посиделки. Меркель делала большие глаза и пугалась, Трамп проявлял широту души. Москва, как водится, хихикала в кулак. А как на них еще реагировать?

Трамп перегрызся со всеми партнерами по поводу возвращения Москвы, хотя я так и не понимаю, зачем ему это надо. Ну вот на кой Трампу Путин в этих посиделках? Разве что старикану не хватает сил гавкаться одновременно с Россией и Китаем - возраст уже не тот и работать на два фронта становится все сложнее. Ну так Путин вроде его и не трогает особо.

На кой нам нужна Большая Семерки, ни я, ни Путин не понимаем. Вроде как Россия туда не особо рвется, тем более что Зеленский озвучил свои условия по этому поводу, как вроде его кто-то о чем-то спрашивал. Уже давно Володьку отправили с его амбициями по поводу Крыма и Донбасса в голубую даль, а ему все неймется! "Верните Крым - тогда поговорим". Вон с Надей Савченко пусть разговаривает.

В результате приняли какую-то невнятную декларацию на полстраницы и важно ее подписали. Декларация чрезвычайно содержательная, чего уж там - беспорядке в Гонконге осудить (Гонконг прямо содрогнулся), урегулировать ситуацию на Украине (ну-ну) и далее дружить домами. Что -то типа: "А давайте развивать мировую торговлю?" "А давайте!"

Потом все целовались - Макрон с Меркель, Брижит с Меланией, а все остальные - друг с другом.

Как говорил ослик Иа-Иа: "Душераздирающее зрелище. Душераздирающее".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic