0_nata_ly

Categories:

Хроники пикирующего мерфолка: не взлетим, так поплаваем!

Ура! На моей любимой Украине провели огневые испытания ракеты-носителя класса "Циклон-4". И что самое главное - удачные! Так сообщили в прессе. А прессе надо верить, #ящитаю.

То есть ракета не взорвалась, не свалилась на головы испытующих, не разлетелась на мелкие осколки, и это большая удача для нас всех. Потому что, если бы, не дай Бог, этот агрегат бы долбанулся в чистом поле, и хуторяне растащили бы его по парникам и по сараям, мы бы еще лет пять доказывали, что мы тут не при чем, что виноваты не Путин и не Россия, и огребали санкции.

Но все прошло прекрасно и ракета не подвела своих творцов - все системы отработали отлично, двигатель ступени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами “КБ Южное”. Испытания признаны успешными.

Не знаю, как вам, а мне прямо полегчало! Я ждала этого знакового события с 2017 года, с тех пор, как Петр Порошенко объявил Украину космической державой. Я, честно говоря, думала, он имел в виду повышение цен, но экс-президент добавил, что с сентября прошлого года украинские специалисты научились «перехватывать» данные российских спутников, что говорит о «сильной школе» технологий в стране.

Что там они перехватили - Глонасс или Джипиэс, не знаю, не уточняла, но явно что-то очень важное!

Я так думаю, он что-то отмечал просто с соратниками, и решил высказаться непосредственно после излияний. Что-то российское, видать, перехватил. "Путинку", может. У меня от нее тоже появляется красноречие и смелость, как у того Гудвина.

И вот, чтобы не подвести Петра Алексеевича, народные умельцы собрали двигатель из старых деталей, пять раз его включили-выключили... И всё! Украина - космическая держава.

В общем, как я вижу, сопредельная держава семимильными шагами движется к освоению дальнего космоса, и это очень похвально. А наш Федор приземлиться с первого раза не смог!

Кто-нибудь может мне пояснить, зачем пять раз включать и выключать двигатель? Впрочем, главное - что космическая ракета не упала.

Чтобы упасть, надо взлететь. Чтобы взлететь, нужен космодром. На Украине есть космодром?

Что там наши братья испытывают, кроме мирового терпения, кто может мне сказать? Мне просто интересно.

Может, Рогозина к ним отправить?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic