0_nata_ly

Category:

Ширпотреб

Я выросла в маленьком дальневосточном поселке, и с трендами у нас было так себе - что в магазин завезли, то и носили.

Плюс местечковое самосознание - ежели все ходят в коротких красных юбках, негоже надевать длинную синюю - общественность не поймет и осудит.

Мне, честно говоря, на общественность было плевать в общем и частном как в 8 лет, так и в 48, но шить я не умела и учиться не желала, а прикупить что-нибудь "не как у всех" особой возможности не было. В общем, так и ходили - все в мини, все в макси, все в дутышах. Волосы начесывали. Ура, товарищи.

Когда я переехала жить в большой город, стало, конечно, попроще - и одеты все по-разному, и выбор, прямо скажем, побольше, и индивидуальный пошив стал доступен.

Но вот минуло с тех пор уже не одно десятилетие, и по поводу одежды вопросов нет - такое носят, что Коко Шанель в гробу переворачивается и громко плачет. Одежда - дело десятое, можно и в джинсах с майкой ходить, если заморачиваться неохота и габариты позволяют.

Зато теперь и в маленьких поселках, и в больших городах, благо косметология и ее тенденции идут вперед семимильными шагами, все ходят с одинаковыми лицами. У всех ровные носы, толстые губы и длинные прямые волосы. И ресницы, которые царапают лоб. Красота - глаз не отвести.

Я не говорю уже о том, когда эти части тела непропорционально безобразны, это вопрос десятый. Тут дело пахнет клиникой, и что-то объяснять человеку бесполезно в принципе, да и незачем. Ходит и ходит. Жалко, что ли?

А вот о чем думают девочки (и бабушки), которые при более чем интересных изначально внешних данных перекраивают себе мордочки по одному лекалу, жутко интересно! Это же и деньги, и время, и неприятные ощущения, в конце-концов! Ради чего? Чтобы стать, как все?

Вот жила себе сначала девушка, потом женщина Наталья Штурм. Не то, чтобы она блистала красотой, но никто не кричал от ужаса при встрече. Она даже спела песню "Закончен школьный роман".

Ну нормальная баба, на человека похожа. Нет, понесло ее улучшать свои природные данные

Вот на кого угодно она тут похожа, только не на себя. И вообще, не на человека. На что-то.

Молодо выглядит? Хороша несказанно? Да я вас умоляю!

Нет, я понимаю, что у Натальи есть фанаты, которые орут ей: "Молодец! Давай!", так у нее и зеркало есть. Может, туда надо смотреть? Иногда. Фанаты - они могут ошибаться. Некоторые и Пугачеву поддерживают в материнстве.

И вот таких - полстраны. Причем ладно бы тетеньки в возрасте, там, может, такие гормональные изменения, что даже вторичные половые признаки себе можно отпилить и не поморщиться, я не в курсе пока просто. Но молодух-то почему штырит?

Пластика - это хорошо. Убрать морщины, улучшить овал лица, отрезать уши, в конце-концов! Но вот это - зачем?

И это же толь ко начало. Дальше остановиться будет еще сложнее. И на выходе внуки будут целовать вот такое вот:

Нет, пожалуй, через тридцать лет я стану обычной старушкой и подкрашенной сединой. В бусиках.

Да, на 50 лет я не буду выглядеть. Зато мной не будут пугать соседских детей!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic