0_nata_ly

Categories:

Страсти по губернатору Восточной Сибири

Вот я бы на месте германских журналистов сидела тихо и не отсвечивала со своими разоблачительными статьями.

Я понимаю, что советских ветеранов Великой Отечественной почти не осталось, и руки у них уже не такие твердые, но подросли новые дети! И далеко не все они бегают, как Моргенштерн, с голыми задницами, оглашая воздух криками.

Кстати, лично я против Моргенштерна ничего не имею. Мне даже импонирует его благотворительная деятельность. И вообще, он не так и плох - незваный гость, к примеру, хуже Моргенштерна. А ко мне в последнее время что-то зачастили...

Но я отвлеклась.

Так вот, недавно германский журналист Петер Диттмар провел журналистское расследование относительно нашего Дальнего Востока.

Ну как расследование? Прочитал учебник истории за пятый класс и воспоминания Арсеньева.

И посмотрел фотографии Дерсу Узала. И журналиста унесло.

Дерсу Узала

По мнению публициста, присоединение к России Дальнего Востока почти 160 лет назад было «актом колониального завоевания». И теперь наступило время восстановления исторической справедливости.

Особенно его возмущает генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский. Петер испытывает к нему такую личную неприязнь, что кушать не может - баварские сосиски буквально выпадают у него изо рта, как только перед глазами встанет чеканный профиль в эполетах.

Про фас я вообще молчу! Фас губернатора мы Петеру стараемся не показывать. Из гуманизма и человеколюбия! Ибо что русскому человеку хорошо, то у немца диарея. Будет вам очередной берлинский пациент.

Петер сильно возмущался, что у Муравьева-Амурского положительный имидж, и ему ставят Памятники. Более того - на пятитысячной купюре тоже есть его лик.

Пятитысячная купюра подкосила Петера сильнее всего. Где он вообще мог ее увидеть, скажите мне? Я сама такие купюры уже давно не видела. А плавленый сырок "Дружба" он не ел?

Чего орать, не понимаю? Не на евро же Николая Николаевича нарисовали. И даже не на дойч-марке. На наших деньгах мы что хотим, то и рисуем. Вас забыли спросить!

Но Петеру неймется! И он надрывно кричит:

«Колонии для ссыльных и каторжан, как и деревни вольнопоселенцев на территориях, завоеванных для России Муравьевым-Амурским, еще в конце XIX века характеризовались чиновничьим произволом, коррупцией и невыносимыми условиями жизни».

Ну да, есть такое дело. Каторжане вообще люди, о которых не очень заботились чиновники. Я вам больше скажу, и пусть меня осуждают правозащитники и гуманисты - меня больше заботят права тех, из-за кого эти люди и попали на каторгу.

А селить каторжан в красивые дома, беспокоиться о том, чтобы у них было первое, второе, третье и компот, в мои обязанности не входит. А если Петеру хочется кому-нибудь посочувствовать, то не только наши каторжане недоедали - назовем это так.

Петеру я могу посоветовать почитать "Искру жизни" Эриха Марии Ремарка (это мужчина, если вдруг меня читают любители Моргенштерна. А то давеча Бузову спросили кто такой Джугашвили, и она зависла. Вы звери, господа! Вы бы еще спросили ее, кто такой Шикльгрубер. Кстати, вот Петера об этом можно спросить).

У меня в молодости был такой экспресс-тест для мужчин - назвать столицу Гондураса и настоящую фамилию Адольфа Алоизовича. Если не знали, то с ними все было понято. Использовать по назначению таких, конечно можно, а серьезно относиться - нет.

Кстати, таких мужчин я встретила три раза. Это были последовательно мой первый муж, мой второй муж и коллега, с которым я сейчас работаю. Видимо, мне не везло на интеллектуалов.

Так вот, Петер может почитать этот роман, причем в оригинале, в отличие от меня. Он (роман, а не Петер) производит грандиозное впечатление даже в переводе, и я представляю, как это будет звучать на языке Гете. И он (Петер, а не Гете) найдет себе отличные объекты для сочувствия.

Еще, кстати, можно "Каторгу" Пикуля почитать. Тоже душевная вещь. Может, Петеру про Сахалин интереснее?

В общем, журналист долго стонал по поводу "собирания русских земель" царским правительством, советским руководством и нынешней властью и сокрушался.

И призвал отдать Дальний Восток Китаю, потому что это будет "справедливо".

Еще Петеру можно посоветовать изучить, например, историю США вообще, и конкретно почитать про Кортеса, Мексику и ацтеков. Петер знает, кто такие ацтеки? Если нет, я могу рассказать.

А о некоторые на чужие материки приплывают и устраивают там непонятно что. А потом начинают советовать окружающим как им жить и что делать.

Мы еще не все земли собрали, между прочим. Там еще Аляска взывает к справедливости, Калифорния, ну и по мелочи еще кое-что.

На Чудскре озеро приезжайте, ребята. В Самолву. Зимой. Будем на коньках по льду кататься.

Памятник Александру Невскому вас не раздражает, не?

А то у нас есть кое-какие аргументы на ваши возражения.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic