0_nata_ly

Category:

Канадская ассоциация людей, употребляющих наркотики, подала в суд на правительство

Все-таки никогда мы не достигнем той степени свободы и просветления, как жители западных стран! Даже если каждому из нас на лбу напишут "Свободен", все равно так, как в Канаде, у нас не получится.

Что там случилось, спросите вы, чему я так неистово завидую? А я вам скажу! Там наркоманы предъявили коллективный иск правительству.

Да, именно так. В Канаде есть Организация под названием «Канадская ассоциация людей, употребляющих наркотики» (CAPUD). Не надо хихикать, дорогие мои - людям свойственно искать себе подходящую среду обитания. Им хочется иметь рядом надежное плечо и единомышленника - чтобы и поговорить можно было о наболевшем, и перехватить сами знаете чего до получки, и приходами поделиться.

Вот со мной, например, о чем разговаривать? Все, что я знаю о веществах - это то, что в Мексике есть кактус пейот, который можно жевать, если хочешь посмотреть блаженные сны. И то я не из личного опыта это знаю, а у Кастанеды прочитала. Ну и какой от меня толк?

Ну, и еще я знаю Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 29.07.2020) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации". Но это исключительно по работе.

О чем им со мной разговаривать? Мне даже нечем их угостить! И они вынуждены скрываться от людей в своих комнатах, где варится зелье, как у Гингемы. Ибо у нас их не одобряют.

То ли дело в Канаде! Там люди привыкли отстаивать не только право нации на самоопределение, но и право людей употреблять вкусные вещества открыто.

Так вот, возмущенная ассоциации обратилась в суд с иском, в котором обвинила правительство страны в том, что люди увлекаются и не могут рассчитать количество вещества, из-за чего у них возникают проблемы самого разного свойства, и потребовала полной декриминализации статей, связанных с хранением и продажей запрещенных веществ всех типов.

Вот так. Это у нас Эмме Петровне хватит и половины дозы, а нормальным уважающим себя людям с компульсивным влечением к веществам, изменяющим психическое состояние, половины мало. Им надо целое!

По утверждению представителей CAPUD, все проблемы у них вплоть до летальных вызваны исключительно тем, что членам ассоциации приходится покупать себе вещества на черном рынке, где никто не контролирует качество товара, а также нельзя никого привлечь к ответственности по закону о защите прав потребителей.

Ну правда, что это такое? Где контроль качества? Где ГОСТ?

И не надо смеяться - у нас в одном из районов города прокурор отказался утверждать обвинительное заключение, потому что у него вызвала сомнение цена пакетика с веществом.

"Полторы тысячи? - сказал он, прочитав это в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, - А из чего это следует, откуда вы взяли такую сумму? Ах, обвиняемый сказал... Меня это не устраивает. Мне нужен прайс, заверенный надлежащим образом и приобщенный к материалам уголовного дела".

Я никогда не была особо высокого мнения об интеллектуальной составляющей работников прокуратуры, но тут проняло даже меня, хотя за двадцать лет практики я насмотрелась на всякое.

Мы со следователем ржали так, что глаза у Путина на портрете, который висел в кабинете на стене, стали осуждающими, а Феликс Эдмундович вообще упал на пол лицом вниз и затих. Холодная голова, горячее сердце... Прайс дайте! Почем, так сказать, парча?

Ну, вернемся к нашим баранам - к Канаде, я хотела сказать. Давайте дословно:

«Пришло время декриминализовать наркотики по всей Канаде. CAPUD подает в суд на Канаду, чтобы отменить уголовное наказание за употребление наркотиков», – говорится на странице организации в соцсетях.

Да давно пора! Что за безобразие в одной, отдельно взятой стране? Где ж видана такая дискриминация?

На сайте ассоциации сообщается, что все без исключения члены организации (включая правление и персонал) употребляют все, что продается на черном рынке, а основной задачей ассоциации, помимо декриминализации запрещенных веществ, является борьба за права наркоманов в современном обществе.

Ну прелесть же что такое?

"Мы стремимся уменьшить угнетающие социальные условия, с которыми сталкиваются люди, употребляющие наркотики, и подчеркиваем необходимость их прямого участия в принятии решений государственной политики. Мы фокусируемся на сильных сторонах, талантах и достоинствах наших членов, поскольку мы строим лучшее будущее для людей".

Ну, будущее за ними, это ж к Меркель не ходи. Так и слышу задорный смех белого единорога...

Как говорится, любой лес может стать волшебным, если съедать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

ИзменитьСтатистикаПоделиться

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic