0_nata_ly

Categories:

Страусиная политика: почему нельзя обнажать зад


Вы когда-нибудь видели, что происходит, когда страус с размаху прячет голову, чтобы ничего не видеть и не слышать? Наблюдали такую картину в зоологическом саду или там в африканских пустынях?

Правильно, варианта всего два - вы зависимости от того, чем покрыт пол в зоопарке. У страусов генетическая память, поэтому им все время кажется, что вокруг песок. Они ошибаются!

Так вот, варианты следующие:

1. Если на полу бетон, то на тупой страусиной башке будет синяк - в лучшем случае, и к ней придется прикладывать подорожник и мазать клюв зеленкой.

2. Если земля мягкая, тот, от кого страус прятался, оторвет ему хвост, вставит перья себе в шляпу и пойдет дальше. А страус будет удивляться - ну как же так?  Как же так, Иглесиас?

Примерно то же самое произошло в Грузии.Нет, страусы там пока не водятся - в своем  чистом экологическом виде, я хочу сказать, а вот поведение точно страусиное.

 Не так давно по всей этой прекрасной маленькой стране прокатилась русофобская истерика - российский депутат в парламенте сел не туда. Ну,  не в то кресло он себя уложил, понимаете? То ли стояло оно не там, то ли было не того цвета... И это не понравилось оппозиции!

Оппозиция - что наша, что грузинская, как любой борец за свои сомнительные ценности - люди с комплексами. Нормальные люди никому ничего не доказывают, они живут и работают. Занимаются делами. Им некогда культивировать амбиции, потому что с ними все в порядке.

Ну вот вы, к примеру, можете представить Путина, который, стоя на трибуне, кричит, что он победит всех? И возит с собой по Европе кусок автобуса? Или там бросается в Навального яйцами?

Я тоже не могу. Спокойная уверенность в себе не монтируется с истерикой. 

Ирония и жалость - вот все, что можно испытывать при виде оппозиции. И не я в этом виновата - какая оппозиция, такие и чувства к ней. 

Если бы какой-нибудь грузинский депутат ненароком  сел бы в кресло Путина, максимум - его бы попросили пересесть. Даже Навальный - и тот бы не пришел захватывать здание парламента по такому поводу и не привел с собой Любу Соболь и немного людей. 

Однако робкие грузины в ответ на размещение депутатского зада не на том стуле  собрали толпу и начался форменный балаган. Крик, писк, души прекрасные порывы - все как обычно.

Депутат встал, пожал плечами и уехал домой. Ему не холодно и не жарко. У него хорошая зарплата, а может, еще и премию дадут. Ну не спорить же с ними, правда? 

Как Путин сказал - чести много. Пусть скандалят, мы тут не при чем. Мы посмотрим, как обычно, со стороны.

Однако правительство этой чудесной страны повело себя очень странно и, можно сказать, приняло именно такую позу, о какой я говорила в начале статьи. Встали и стоят!  

Высказались о том, как им всегда мешала жить Россия, позаигрывали с оппозицией и даже дали  Габунии покричать свои мощные лозунги с экранов телевизоров. 

Меня вообще в социальных сетях обозвали оккупантом - при том, что в Грузии я не была уже лет пятнадцать, наверно, и не планирую. Мне Таиланд ближе и дешевле, и там вообще король. Люблю монархию!

Чем закончилось дело? Прошло два месяца. Габунию уволили, канал продали, прямые рейсы с Грузией  из России запретили, Путин улыбнулся, а Грузия в июле недополучила в бюджет 60 миллионов долларов, потому что туристы из России перестали к ним ездить, и Грузия из третьей по посещаемости стала двадцатой. И еще  курс национальной валюты упал.

Грузия - это не Россия. Для нее это очень много. Как говорится, деньги были, деньги будут, денег нет. Оппозиция - она всегда делает так, как лучше для страны и народа, тут вообще никаких сомнений нет. Какую оппозицию не возьми - нашу, украинскую, грузинскую - все для народа. Себе - ничего, все людям.

В общем, премьер Мамуки Бахтадзе сказал, что наведет в этом секторе порядок и вернет туристов в Грузию! И деньги тоже. Правда, не уточнил, каким образом, но главное,  обозначил цель - вернуть все взад!

Какой вывод? Что нужно делать, чтобы не пришлось сначала все терять, а потом восстанавливать?

А не надо прятать голову в песок и обнажать перед буйными товарищами  свой тыл, вот и все. Нужно как-то реагировать, когда возникает подобного рода недопонимание - назовем это так.

 Разъяснять людям всю неправильность подобного образа действий. Доносить до них пагубность их поступков. Обозначать возможные последствия. И обязательно - с доброй улыбкой. 

Вежливо, вкрадчиво и спокойно. Чтобы никого не обидеть, не приведи Бог! Чтобы никто не почувствовал себя ущемленным. Чтобы все были довольны. Чтобы никого не заблокировали. Неужели не с кого пример брать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic