0_nata_ly

Categories:

Американского туриста в разноцветной футболке задержали в Одессе

На Украине полыхает большой политический скандал - 23 августа на Потёмкинской лестнице в центре Одессы украинская полиция задержала гражданина США Джареда Йингерова. 26-летний американец прибыл на Украину как турист, осматривал достопримечательности.

Как вы думаете, что натворил Джаред? Я тоже сначала подумала, что он увидел афроукраинца и начал падать на колени и извиняться, а стражи порядка разъяснили ему, что в Одессе это не принято.

Оказалось, ничего подобного. Оказалось, Джаред надел на прогулку футболку с российской символикой. Может, он решил, что и Одесса наша? Я просто не в курсе.

Что происходит с американцами, скажите мне? То один индивидуум орет с трибуны: "Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса!", то второй бродит в футболке с триколором. Люди нервничают!

Это у нас можно даже обмотаться украинским флагом и ходить по улицам, никто тебе слова не скажет - мало ли какие у людей пристрастия в одежде? Ну нравятся ему такие цветовые сочетания, и что? Да Бога ради.

Кстати, по случаю 30-й годовщины Независимости Украины сотрудники украинского посольства в Москве возложили цветы к памятникам Тараса Шевченко и Леси Украинки, которые не снесли и даже ни разу не облили краской. С чего бы?

У нас памятников никто не боится.

Празднично одетые сотрудники посольства привезли к памятникам корзины с желто-голубыми цветами, украшенные такими же лентами под цвет национального флага. И никто на них не бросался, цветы не топтал и ленты из рук не выдирал. Ибо чужие праздники и обычаи надо уважать.

Но это же Украина! Они чрезвычайно ранимы, и даже солнце трогает их нежные души тем, что приходит с востока.

Интересно, да? Когда к ним Санта-Клаус лезет через дымоход вместе с оленями, они не обижаются! А солнце с востока их смущает...

Когда бедному наивному американцу крутили руки, он сильно удивлялся - оказывается, он не знал, что Украина с кем-то воюет. Мы бы тоже не знали, но нам все время об этом говорят, а я привыкла верить людям на слово и киваю, когда мне рассказывают про оккупацию.

Ну, раз говорят, что я там что-то оккупировала, наверно, так оно и есть. Пусть освобождают, а я посмотрю, мне ж интересно. Спорить с ними, что ли?

В итоге мистера Йингерова несколько часов в наручниках продержали в участке, а потом отпустили, впаяв протоколы за «хулиганство» и «неподчинение полиции». Надо было переводчика вызвать, по-украински парень не разговаривает, по-русски заговоришь - получишь пожизненно, а с английским туго у полицейских. Пацан небось, и не понял, в чем дело.

Надо было на эсперанто изъясняться!

Сейчас парень вернулся домой в США и рассказывает об украинских застенках:

"Будучи задержанным, я оставался в наручниках и был подвергнут допросу в течение 4-5 часов", — сообщил Джаред.

Что там у него выясняли пять часов? Чей Крым?

Он сказал, что допрашивать его пришла целая депутация: несколько офицеров полиции, а также представители «других органов власти». Видать, не только исполнительная ветвь резвилась, но еще подтянули законодательную и судебную. Одна умела читать, вторая - писать а третья следила за этими сомнительными интеллигентами!

Его счастье что Зеленский уехал, а то бы он лично выяснял все интересующие его вопросы.

"Украинские чиновники обвиняли меня в том, что я «русский шпион». Для них эта виртуальная реальность была настоящей, — продолжает Джаред. — Они потратили три часа, изучая мой телефон — адресную книгу, сохранённые фото, сообщения, соцсети, установленные приложения. Обыскали мой номер в отеле. И, более того, передали мою персональную информацию (сканы паспорта и ссылки на мои страницы в Сети) каким-то гражданским лицам", - сетовал несчастный житель США.

А думать надо, куда едешь! Парень рванул домой сразу после допроса - от греха подальше.

Украинская демократическая оппозиция, между прочим, взяла дело Джареда Йингерова на контроль. Известный правозащитник, директор «Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» Елена Бережная вместе с адвокатами готовит иск в суд о неправомерном задержании и разглашении личных данных американца.

Ой, не знаю... Нет у меня доверия к украинским судам почему-то. Сейчас пацана признают иностранным агентом, вот увидите!

Да, сильно подорвал психику ребятам американский парень с российским триколором в Одессе! Ну, хоть не зря съездил.

А Байден, между прочим, за такое и обидеться может...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic