0_nata_ly

Новый фильм Кирилла Серебренникова

Вот почему наших творческих оппозиционеров все время тянет туда же, куда и мух при виде органических удобрений?

Почему им не сеется разумное, доброе, вечное, скажите мне?

Вот, к примеру, есть у вас выдающийся режиссер Кирилл Серебренников. Судимый за то что путал свою личную шерсть с государственной. Многие путают, да, потому что велико искушение. Ни Кирилла за это дело привлекли к уголовной ответственности.

Он, я так понимаю, осознал, глубоко раскаялся в содеянном и вернул часть денег в доход государство. Куда эту заначку государство дело, я не интересовалась, но видимо, поскольку Путин раздал нуждающимся по 10 000 рублей, как-то освоило.

Кирилл решил и дальше радовать нас своими шедеврами. Во время домашнего ареста он написал сценарий про Петра Ильича Чайковского и его жену Антонину.

Я не знаю, может, он смотрел Олимпиаду в Токио и прекрасная музыка навеяла ему сюжет, а может, какие-то другие ассоциации, но, как обычно у людей со светлыми лицами получилось нечто такое, что хочется вымыть руки, почистить зубы и полгода ничего не смотреть вообще, сидя в депрессии.

Значит, получилось, радуются его поклонники. А то! У Волочковой недавно тоже получилось примерно то же самое.

Разумеется, основная идея фильма сосредоточена на гендерной идентичности, поскольку ни на что другое на западе сейчас денег не дадут, а в отечестве такое ... фильм спонсировать все отказались.

А те, кто бы с удовольствием и смаком все эти тонкости обсудил - к примеру, Невзоров с Шендеровичем - не дураки раздавать свои кровные, которых на матрасы и успокоительное не хватает, а не то, что на поддержку творчества.

В общем, Кириллу пришлось крутиться - но запад своих не бросает, если, конечно, дело не касается поставок газа, так что деньги НКО ему собрал. 2 миллиона долларов, на минуточку.

Чайковский у Кирилла получился несчастным, психически неуравновешенным человеком со странными потребностями, которые режиссер явил миру. Позиционирует эту прелесть Кирилл как "любовную драму 19 века".

Ну что вам сказать? Поскольку статью про Монику Левински ограничили за откровенный контент, я подробно все эпизоды фильма описывать не буду, и скажу коротко - Алексею Панину понравится, Джигурде тоже.

Я же могу только порадоваться тому, что живу не в 19 веке, и любовные драмы, равно как и комедии того периода, прошли мимо меня.

В главных ролях, как и положено, снялись известные оппозиционеры, Один Байрон, Алена Михайлова, Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Александр Горчилин, Варвара Шмыкова и моя любимая Юлия Ауг.

Удивительно, но для Лии Ахеджаковой роли почему-то не нашли. Неужели у Чайковского не было какой-нибудь колоритной пьющей тещи, которую обижал царь? Он как раз при Николае Первом родился, если я ничего не путаю, так что бабушка должна была натерпеться - наверняка она сочувствовала декабристам, я уверена).

Могли бы и вплести в сюжетную линию что-нибудь интересное по этому поводу - могу подкинуть идею, если самим ума не хватает.

Вот смотрите. Сильно пожилой декабрист (Вахтанг Кикабидзе), утративший здоровье на каторге, где ему пришлось нюхать жареных куриц, которых цинично пожирали надзиратели (можно взять молодых выпускников, им и платить много не надо), через много лет возвращается домой подорванным борьбой с режЫмом здоровьем, и узнает, что его любовница Ольга Никаноровна (Саша Бортич) родила от него дочь (ребенка можно взять для съемок у Рудковской с почасовой оплатй) после того, как приезжала к нему на свидание в 1847 году .

И вот он приезжает и узнает, что его дочь Антонина вышла замуж за нетрадиционное лицо..... ну и далее уже кто во что горазд. Можно дуэль, можно слезы, а можно и осознание себя в каче

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic