0_nata_ly

Categories:

Свекровь Брижит не всегда одобряла невестку

Мне всегда было интересно, как мать Макрона относится к своей невестке. Вот, например, моя свекровь положила бы жизнь, чтобы не допустить брак сына с женщиной, которая на 24 года старше, чем он.

В принципе, ей вообще в этом смысле сложно угодить. Уж на что я в молодости была тихая, добрая и работящая девушка, и то мне все время на что-то указывали. Гавкать я начала уже лет в тридцать, когда жизненные приоритеты малость поменялись.

Я могу выдержать многое, на мне вообще можно долго ездить, я терпеливая, и заканчиваю все отношения только тогда, когда достало окончательно и бесповоротно. Зато сразу и навсегда, без вариантов.

Но вот чего я терпеть не могу, когда меня учат, как надо воспитывать моих детей. Если уж на то пошло, я больше двадцати лет воспитываю единственного сына, которого родила мне свекровь, и над ним, скажу я вам, еще работать и работать! Кто бы меня учил?

Но в юности я скрипела зубами и держала лицо. Огрызнулась только один раз, когда мое свадебное платье назвали "дешевкой". Ничего, успокоила я маму № 2, в следующий раз будет лучше! Но мне кажется, после этих слов мама взволновалась еще сильнее.

Я была тихой доброй девушкой

В общем, все мы, невестки - неблагодарные, гулящие, ничего не умеющие делать, с руками, растущими из ануса, родственницы святой женщины. Матери идеального сына, которому не повезло с женой. Других вариантов нет.

Выходить замуж надо за сироту, это известно, но где взять сирот на всех? Сироты на дороге не валяются, знаете ли. Мне вот ни разу не попался сирота! Выдергивали буквально из-под носа.

И Макрон тоже не сирота - у него есть мама. Называется она Франсуаза Макрон-Ногес, и, как я поняла из ее рассказов, Брижит тоже не одобрила.

Она даже пришла к будущей невестке домой и попыталась ей разъяснить, что отношения с сыном бесперспективны. И даже взяла с собой мужа - наверно, в качестве моральной поддержки. Если исходить из ее воспоминаний, выглядело это так:

"Когда мы поняли, что сын влюбился всерьез, мы навестили Брижит и попросили оставить нашего сына в покое или же объяснить ему, что их связь невозможна".

Ну вот как невозможна, если они уже связались?

Брижит, как и я, девушка добрая. Она ничем не нарушила мамину телесную целостность, не выдала ей десяток-другой подходящих эпитетов, а мило улыбнулась и сказала, что "ничего не может ей обещать".

Вот я по себе знаю - такое поведение бесит гораздо больше, чем душевный скандал с выдиранием друг у друга волосяного покрова. Так и с любовницами надо разговаривать, которые любят звонить женам и сообщать им о святой любви и беременности. Мол, вы должны его отпустить!

У меня половина подруг подобное выслушивала. И все говорили: "Я не могу вам ничего обещать". Дальше уже вторично - кто выкидывал мужика из дома, кто нет, но первая реакция мне чрезвычайно импонирует. Я тоже так скажу, ежели что! И потом вам расскажу о том, что будет дальше.

В общем, когда Макрону было 30 лет, а Брижит - 54, они наконец сочетались узами брака. Не знаю, какая у них семейная жизнь, но выглядят оба довольными. А это, между прочим, самое главное.

Мама, естественно, угомонилась - а куда денешься? - и больше не пытается беседовать с невесткой на предмет оставления сына в покое:

"Сейчас я не воспринимаю Брижит как даму легкого поведения, но она мне не невестка, скорее, она – мой друг, у нас одинаковые интересы, одинаковые приоритеты, мы все рассказываем друг другу".

А вот это, скажу я вам, большой плюс выбора сыном возрастной дамы. Вот у меня со свекровью общего вообще ничего нет. А женился бы сын на ее ровеснице, была бы куча совместных радостей!

Они бы давление друг другу мерили, Хрущева вспоминали, рассказывали, как им паспорта в колхозе не отдавали... Да мало ли о чем могут рассказать друг другу взрослые женщины трудной судьбы?

А нам бы все хихикать... Какое тут одобрение?

Интересно, а родители Максима Галкина к Пугачевой не ходили?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic