0_nata_ly

Categories:

Какой памятник хотят поставить Армену Джигарханяну

К Армену Джигарханяну отношение у меня двойственное - он прекрасный и талантливый актер, в этом даже сомнений никаких нет, и при этом совершенно никакой мужчина и человек.

И можете не фыркать и не писать в комментариях о том, что я ему завидую, и его знали все, а меня никто, это вторично. О чести, достоинстве и прочих внутренних качествах тех, кого принято называть мужчинами, судят именно по их отношениям с женщинами.

Но дело даже не в этом - многим нравится осетрина второй свежести, и кто я такая, чтобы вытаскивать ее из чьего-то рта? Если той же Макеевой нравится пускать к себе в жизнь (даже не в постель, что было бы объяснимо с точки зрения гормонов, у многих были в жизни партнеры, с которыми можно спать, но не жить) человека, который не вызывает ничего, кроме презрения, это ее личное дело.

Рыбак рыбака видит, знаете ли, издалека. И бежит к нему, радостно размахивая своей удочкой.

Но Джигарханян уже умер, и хотя бы после смерти можно было бы оставить человека в покое и не позорить память о нем. Я говорю даже не о хождениях по шоу, в последнее время все вроде угомонились, а о памятнике, который хотят поставить бедному старикану.

В чью альтернативно одаренную голову пришла идея, что Армена Борисовича должно после ухода представлять вот это, я не знаю, сейчас попробую поискать. Что-то мне подсказывает, что это проявления тонкого вкуса его украинской жены.

Но вроде говорят, что это придумали его товарищи. Не по эскизам Виталины, случайно? Может, она его так видит?

Автор монумента - скульптор Ваге Согоян, сказали мне, работа будет выполнена из гранита и бронзы. Артист в композиции будет изображен в роли древнеримского философа Сенеки — персонажа своего последнего спектакля.

Ах, это Сенека! Кто бы мог подумать - у меня почему-то была ассоциация с инвалидным креслом, при том что я никогда не видела ни Сенеку, ни кресло. Ну, пусть будет Сенека, только тогда надо это написать на памятнике, чтобы люди не пугались.

«Мы хотим сделать мемориал, достойный Джигарханяна. К годовщине смерти Армена Борисовича 14 ноября надгробие планируем установить. Так принято по армянским традициям. Уже залит фундамент. Но должно пройти время, земля должна утрамбоваться, чтобы памятник потом не просел» - сказали товарищи Джигарханяна.

Ну надо отдать вам должное, ребята, у вас все получилось!

Я думала, хуже, чем памятник Высоцкому, творческая мысль скульптора зайти не может. Оказалось, я недостаточно оптимистична.

А Марина Влади, между прочим, хотела поставить на могиле своего мужа памятник в виде оплавленного метеорита. Но куда там....

С другой стороны, спасибо товарищам, что они не заказали у Урса Фишера "Большую глину № 5".

Можно ли желать большего, скажите мне? Интересно, Армен Борисович к ним не приходит во сне? Если бы со мной вот такое сделали, я бы снилась всему клану каждую ночь и грязно ругалась, пока бы меня не демонтировали.

Нет, о памятнике и фотографии на нем нужно думать самой. Я об этом уже писала.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic