0_nata_ly

Categories:

Жадность - плохое чувство

 

Ко мне пришел печальный и грустный человек - у него в жизни случилась проблема. Он переехал на машине бабушку. Он не увидел ее в осенней мгле и переехал два раза. 

Сначала вперед, а потом, когда ему показалось, что он наткнулся на столбик, он сдал назад и переехал ее еще один раз. 

В результате все пошли в разные места - бабушка в рай, дети бабушки в полицию, а мужик - ко мне.

Я его утешала и говорила, что бывает со всеми, ну что теперь поделать? Но ему было стыдно, и он сокрушался. Ему было жалко бабушку, ее детей и еще немного - себя. Ему не хотелось в тюрьму, и на лице его была печаль скорби.

В тюрьму его, конечно, никто не отдал и срок он получил условный. 

Дети бабушки, вспомнившие, что у них есть мать непосредственно после того, как перед ними замаячила перспектива получить за усопшую немножечко денег в виде морального вреда, шумели и балаганили. Они обзывали мужика злыми словами и требовали у него 10 миллионов рублей.

Я, естественно, сразу вспомнила Настю Волочкову, которая требовала 10 миллионов долларов,  за то, что ее фотографии в не совсем так чтобы презентабельном виде, разместили на просторах Интернета. если совсем натуралистически, то это было соитие, вид сзади. 

И Настя потребовала у своего полового партнера 10 миллионов долларов, обзывая его нищебродом из трущоб - других ругательств она не знает. То, что все в мире относительно, и она для, например, султана Брунея точно такая же нищебродка из трущоб, ей в голову не приходит. То, что на свете есть люди, у которых туалет примерно такого же размера, как весь ее домишко, выше ее понимания. 

"Если ты не нищеброд из трущоб, ты дашь мне 10 миллионов долларов!" - пафосно сказала Настюха.

"Извини" - сказал Чермен и ушел. Если я правильно помню, ей обломилось 15 000 рублей. Или ничего? Вроде ее адвокат говорил именно об этой сумме.

В принципе,честь нашей дамы дороже и не стоит. 15 000 рублй - вполне так нормальная цена, #ящитаю

Ира вон за размещение моих фотографий, скраденных у меня и моих товарищей, вообще ничего не платит. Впрочем, для нее 15 000 рублей - сумма неподъемная, так что простим ей эти маленькие шалости. Тем более что настолько пикантных фотографий у меня нет. Есть удачные, есть неудачные,  есть в шубе, есть в платье, с собакой есть, с мужем,  детьми, а с блуждающей мошонкой сзади - нету. Можете хоть весь аккаунт прошерстить, он у меня открыт - фигушки. 

Так вот, услышав, выражаясь языком юристов, заявленные требования, я совершенно неприлично заржала, хотя бабушку, скажу честно, мне было чисто по-человечески жаль. Это был вообще не ее день! С другой стороны, уж сколько раз твердили миру - не надо лазить по дорогам в часы пик!

Я вообще не понимаю, зачем бабушки выползают из дома в восемь утра? Лично я на пенсии буду вылезать из-под одеяла после полудня. И пить кофе с круассанами. Ну, или с бутербродом с молочной колбасой и сыром, я еще пока не знаю. Второе более вероятно. в магазине возле моего дома на даче молочная колбаса есть, а круассанов - нет. Или они невкусные. Круассаны у нас испекать не умеют! Блины - сколько угодно, а вот с круассанами напряг, как у Иры с мозгами. 

Я не понимаю,зачем выскакивать из дома в дождливое осеннее утро в начале восьмого и идти в магазин? Старушка оголодала? 

И вот результат - бабушка уже никогда не съест круассан, а у мужика требуют за нее 10 миллионов рублей.

 Примерно с тем же успехом можно попросить достать луну с неба и принести в красивой упаковке. Или алмаз "Орлов" из Алмазного фонда. Дорогие нынче старушки!

Я - женщина честная. Поэтому я честно изложила людям перспективу получения такой суммы - ноль целых хрен десятых.  Или на порядок больше)))))) Я все-таки жена математика. На ноль умножать нельзя, это я уяснила точно так же, как наша Ира - правила русского языка. Она сказала, что надо писать "вЕсит", потому что есть проверочное слово "вЕшать". Ну что с дуры взять? Пусть пишет. "ПовЕсите на моей доске Почете!" - пригрозила она нам с девочками. Мы обнялись и заплакали. От смеха.

Берите, говорим мы им, 300 000. И идите уже. Потому что, даже если взыщут по суду больше, получать вы их будете всю оставшуюся жизнь. У мужика ни хрена нет, машину он разбил, работы нет, денег нет. Берите! Пока дают.

Нет, ответил мне сын, который буквально позавчера вспомнил, что у него есть мать. Когда ему позвонили, он долго пытался понять, о чем вообще речь, и кем приходится ему бабушка. Потом вспомнил и страшно возбудился.

В общем, суд взыскал 500 тысяч и дал мужику условный срок. Бабушкин сын прискакал ко мне с большой сумкой -  он хотел складывать туда купюры.

- Вы с ума сошли, мой хороший? - опять вспомнив Волочкову, сказала я ему. - Денег нет. Но вы держитесь там! 

- Как  - нет? - удивился он. - ну давайте хотя бы те 300, которые вы обещали, а остальные завтра. А то я буду жаловаться!

- Не могу, - с сожалением сказала я. - Я забрала их себе в качестве гонорара. Ну вам же не надо было?

- А когда мне отдадут мой моральный вред? - озадачился мужик.

- Потом, - ответила я. - Своевременно или несколько позже.

В общем, за год мужик перечислил в счет погашения за бабушку 12 000 рублей - по тысяче в месяц. А что делать? 

Это я к чему? Вывода тут всего три, воспринимайте это как бесплатную юридическую консультацию:

1. Жадничать не надо. Лучше сразу получить 300 000 рублей, чем 500 000 - в течение 50 лет. Можно не дожить. И это еще если мужик будет платить по 1 000 рублей в месяц! Я бы  посоветовала ему платить по 500 рублей. И хватит; он безработный. И так последнее отрывает. 

2. Бегать по улицам в дождливый день мимо машин - вообще не надо! Лучше посидеть дома и попросить сходить в магазин любящих детей. И вообще, вспоминать о матери нужно не тогда, когда ее уже переехали. 

3. Ира - дура.

У меня все, товарищи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic