0_nata_ly

Category:

Скульптура "Большая глина № 4" на Болотной набережной

Смотрите, какая вещь! Это фото я нашла в "Комсомольской правде", и чуть не зарыдала от переполнившего меня чувства прекрасного.

Знаете, что это? Не знаете. А я вам скажу! Это скульптура - объёмное художественное произведение, выполненное путём резьбы, лепки или отливки.

И не надо хихикать, художника может обидеть каждый! А уж тем более швейцарского художника Урса Фишера, который слепил этот кусок ... эту скульптуру под названием "Большая глина № 4". Церетели рыдает уже несколько дней.

Стесняюсь спросить, а где большие глины № 1, № 2 и № 3? Уже эмигрировали или он установил их в других местах, испортив облик моей столицы окончательно и бесповоротно?

Эта ... скульптура, я хочу сказать, стоит на Болотной набережной и возвышается на 2 м над уровнем моря. В данном случае, реки.

Я думала, несчастный швейцарец, приехав в заснеженную Россию, чего-то хлебнул, после чего начал месить все, что попалось под руку, и вот результат. Тогда это хотя бы чем-то можно объяснить. Этот замысел, я имею в виду!

Оказалось, ничего подобного. Оказалось, эта... вещь посвящена "осмыслению акта созидания и преображения материи в руках человека".

Запишите. Будем цитировать.

Так вот, меня никто никогда не убедит в том, что материя могла так причудливо преобразиться в реках трезвого человека в процессе акта созидания. Этого просто не может быть.

Я от всей души прошу - давайте не будем пускать в нашу страну творческих людей из Швейцарии, ибо, судя по всему, а особенно - по актам созидания, они нуждаются в некотором руководстве. Во время преображения материи, я имею в виду.

Им, если даешь материю в руки, хоть глина это, хоть базальт, неважно, нужно еще прикладывать к ней картинку того, что из этой материи должно получиться. Чтобы он понимал, что лепит!

А то хорошо мужик устроился - приехал, выкушал в одно лицо литрусю водочки, преобразил и осмыслил, пока не отпустило, а людям теперь на это смотреть. Ему хорошо - он опять в Швейцарии любуется видами, там никто такой преображенной материей поганить площади не разрешит. А в России, значит, можно, она все стерпит.

У нас вон Галкин чуть не поседел от вида скульптуры этой, побежал к Пугачевой прятаться.

"Да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит, я так понимаю, не за деньги налогоплательщиков, а частные инвестиции. Но это не отменяет того, что это выглядит, как просто 12-метровая стопка не очень аккуратного дерьма. Просто кошмар!", - заявил шоумен в блоге.

Какие, право, причудливые у Максима ассоциации...Но я с ним согласна.

Пусть в Женеву материю свою преображенную везет. Возле Лиги Наций поставит, и норм.

А вот, мне подсказывают - арт-объект привезли прямиком из Флоренции, где он до этого стоял на площади перед Палаццо Веккьо.

Увозите обратно свой объект. Тут вам не Флоренция, слава Богу. Опять же, там место пустое осталось.

А мы обойдемся. У нас маршал Жуков стоит на Красной площади - и хватит.

В крайнем случае, если художник так хочет оставить о себе именно такую память в моем отечестве, пусть слепит "Малую глину" метра на полтора. Мы ее Волочковой подарим, пусть в своем саду поставит. Она любит все ... авангардное.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic