0_nata_ly

Category:

Олимпиада, Дина Аверина и медаль по художественной гимнастике

Прочитала сегодня статью Яны Полянской по поводу Олимпиады. Вот смотрите:

Я не смотрю Олимпиаду с тех пор, как наших спортсменов лишили формы, гимна, Родины и флага, а они (спортсмены) с этим согласились. Именно с тех пор мне абсолютно стало неинтересно, сколько медалей и в каких видах спорта они завоевали.
Потому что, согласившись выступать на таких унизительных условиях, они прямо всему миру рассказали, зачем они там. За деньгами и славой.

Правильно? В целом - да.

Один мой знакомый спортсмен когда-то говорил, что самое крутое чувство, которое он испытывал - это стоять на первом месте и слушать, как играет гимн твоей страны. После этого все остальные эмоции уже не звучат.

Я его понимаю. Я понимаю, что должны чувствовать наши ребята, слушая вместо "Россия - священная наша держава" музыку Чайковского. Меня коробит от того, что нашим спортсменам приходится выступать без флага, без гимна, без вот этой возможности испытывать заслуженную гордость. Да еще и держать лицо при виде кривящихся соперников.

Это с одной стороны. С другой - приятно посмотреть, как они кривятся, согласитесь? Это же известно - российские спортсмены лучшие, и все это понимают. А то, что наш гимн, флаг и победы травмируют общественность - ничего, на вытяжке перебинтованная полежит. Общественности не привыкать в себя приходить после российских выступлений.

Но медаль израильтянке за выступление по художественной гимнастике - это треш. Я вижу, Запад уже не справляется своими обычными методами и речь идет даже не о нечестной игре, а о банальных позорных подтасовках. Ребятки понимают, что своими силами не справятся, и уже этого даже не скрывают.

Мне кажется, в следующий раз нам запретят называться своими именами, чтобы Запад не пугался, слыша русские фамилии. "Как вас зовут?" "Наташа". И тут же спрашивающего можно хоронить.

То, что наши девочки плачут от несправедливости - это понятно. То, что на этих играх будет что-то подобное и этого следовало ожидать - тоже понятно.

Запад, если объективно, не может сделать с Россией ничего. Он не может остановить строительство "Северного потока-2", он не может насаждать привычным путем демократию, потому что прилетит такая обратка, что можно кое-чего не досчитаться, он не может добиться целей санкциями...

Зато он может запретить флаг и гимн, демонстрируя всему миру свою слабость и боязнь конкуренции. Как вроде без гимна российские спортсмены перестанут быть российскими, или кто-то не понимает, почему золото досталось израильской спортсменке.

В общем, что чувствуют наши ребята, мне примерно понятно. А вот что чувствует израильская гимнастка, отчетливо понимая, что ее вытащили за волосья на первое место - нет. Неужели гордость за себя и страну? Каково это - стоять на первом месте и понимать что оно не твое?

Я занималась спортом, и знаю, что такое победа и поражение. Вот сижу и думаю - а хватило бы у меня моральных сил и совести на месте израильской спортсменки извиниться и сказать, что это не моя победа?

Наверно, да. Я люблю по утрам, глядя в зеркало испытывать чувство морального удовлетворения. Я к нему привыкла, понимаете? И совершенно не желаю отвыкать.

А эта битва пуделей за косточку меня мало интересует. Российские спортсмены - лучшие. И хоть как ты запрещай гимн и раздавай медали, от объективной реальности никуда не денешься.

Обидно, да? Под флагом ОКР, под Чайковского - но весь мир знает, кто такая Мария Ласицкене, и из какой она страны.

"России указали ее место!" - важно сказал мне кто-то из альтернативных. А чего нам его указывать? Наше место всегда было первым, и это известно всем. И это касается не только Олимпиады.

Потому некоторые так и бесятся. Им надо доказывать право на свое место под солнцем, а нам - нет. И так все знают.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic