0_nata_ly

Categories:

Отравиата

Искусство, скажу я вам, в большом долгу. И не только Бузова, между прочим, ему задолжала.

Мы пережили Ольгу, поющую на сцене МХАТА. Мы пережили спектакли Богомолова вместе с его идеями, за которые в любом нормальном обществе вспомнили бы о временах Марии Тюдор и смитфилдских кострах. Мы пережили орденоносца Андрея Малахова с его историями. Макееву с родовым гербом. Ксюшу Собчак, которая всегда впереди на полкорпуса.

Я думала, мы готовы ко всему. Но беспощадная реальность лезет ко мне в окна и корчит рожи, и я хочу, чтобы вы тоже на это посмотрели - а почему я должна страдать одна?

Значит, слушайте, и не говорите, что не слышали! 15 июля в Лондоне, этом прибежище всех неоцененных на родине сущностей, которые только встречаются на нашей планете, состоялась мировая премьера оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" "Жизнь и смерть Александра Литвиненко".

Мировая премьера оперы...

Трудились над либретто этой местечковой "Отравиаты" некий Энотони Болтон и либреттистом Хелскет-Харви . Я не знаю, кто эти люди, но вдова Литвиненко говорит, что просто "успешный состоявшийся человек и финансист просто решил вложить свои деньги в постановку оперы на тему отравления Литвиненко и сам написал эту оперу".

Мало того, что в Лондоне живут чрезвычайно отзывчивые люди, они еще и чертовски талантливы. Вот я, к примеру, не напишу никакой оперы никогда и ни при каких условиях, ни безвозмездно, ни за гонорар - у меня не получится.

А тут бац - вдохновился и написал. И все аплодируют. Бывает же такое!

Говорят, оперу смастрячили по мотивам книги Александра Гольдфарба и Марины Литвиненко под названием "Смерть диссидента".

Я пару раз читала интервью Марины - впечатление она производит примерно такое же, как та же Бузова рядом с Дмитрием Губерниевым - вроде хочет что-то сказать, но не может. Не хватает слов, а те, что есть, не выстраиваются в сложносочиненные предложения. Одни предлоги и слезы.

Опера, конечно - песТня. Если вкратце, то Саша Литвиненко, обильно жестикулируя на фоне бедных российских солдат (мы же голодаем, нельзя об этом забывать!), разоблачает ФСБ, отдает душу повстанцам из Чечни, спасает Березовского, и как принято, садится в с тюрьму.

И все это с песнями, с плясками и с выражением лиц, которые я даже не берусь описывать - у меня и так на канале три предупреждения за два дня.

Второй акт тоже классный - Березовский, Политковская, Путин, принимающий интересный закон в стилистке "будем мочить в сортирах", Луговой, полоний, больница....

Причем сначала Саша чай не пьет - знает, курилка, чем дело кончится! - а потом "теряет бдительность". Да, Лондон разлагает, тут не поспоришь.

И Сашино лицо... Россия возродится, говорит он. "The south will rise from the ashes!" практически.

И все плачут - ну, кроме меня, естественно, под заключительная ария Марины под звуки православной молитвы.

- Какой позор, какой позор...Наш заяц - вор, наш заяц вор!
- Неправда!
- Правда.
- Неправда!
- Правда!
Я не ел морковь!

Марина говорит, что там такие аншлаги, что народ плюнул на наводнение и погреб слушать. Куда там "Славному грузину" или как там называется детище Бузовой...

А я думала, что билеты по организациям распространяют. А если не берут - отключают газ.

Ждем новых произведений! Новодворская, Скрипали, Навальный....Про Навального можно снять прямо сериал - типа "Игры престолов". И назвать как-нибудь фильдеперсово - "Гордость и самоуничижение", например. А в конце пусть поет хор что-нибудь жизнеутверждающее!

Например, ария Петрова и Боширова: «И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!»

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic