0_nata_ly

Categories:

Гордость и предубеждение


А вам не кажется, что со стороны украинских товарищей это очень большое свинство - так щемить свою творческую интеллигенцию, которая имеет все основания надеяться на любовь и понимание?

Да, я имею в виду Олега Сенцова. Этот чудный мальчишка, романтик и чудак, который едва не сгинул в нашем Мордоре и выбрался из него волею случая, огребает на своей исторической родине!

У него с политической системой Украины неожиданно сложились странные и противоречивые отношения. Сначала они нежно улыбались и совали друг другу языки во всякие природные отверстия, а сейчас что-то произошло, и улыбки угасли.

В свое время Олега обменяли на Вышинского, и если у Кирилла никаких проблем вроде нет, то Олега опять обидели, но теперь уже дома. Его недооценили!

Ну что за непруха, скажите мне? И он жалуется в соцсетях на жизнь и на власть:

"Мой следующий проект под названием "Кай", драма о семейных отношениях, которую мы подали на госфинансирование, даже не был допущен к следующему питчингу Госкино. Официальная причина - низкие оценки экспертов…
Ноунейм-эксперты, фамилии которых даже не указывают ни в их выводах, ни на сайте Госкино, поставили моему проекту заранее низкие оценки по указанию главы офиса президента. Мелкая месть мелких людей!
Как мне сообщили неофициально, это реакция на мою критику власти, поддержку преследуемых активистов и отсутствие ожидаемого уровня почитания... Это попытка указать место", - написал Сенцов на своей странице.

Вы понимаете, что происходит? Яркий и самобытный человек хотел снять кино, а ему не дали это сделать, потому что он критикует власть. И власть не желает его за это финансировать.

Власть говорит - или ты ходишь, улыбаешься, хвалишь меня и получаешь деньги, которые я тебе даю, или ты рассказываешь, пишешь и снимаешь про меня гадости, но ищи деньги сам, от меня ты их не получишь.

Вы видите здесь какие-то противоречия? Я не в восторге от странной украинской власти, скажу вам откровенно, но даже от нее сложно ждать, что она будет радостно утираться, если ей плюют в физиономию! Такие водные процедуры не нравятся ни одной власти, скажу я вам, и украинская тут не исключение.

Хотя, конечно, имеются нюансы! Одно дело, если этим занимается коллективный запад - тут можно и потерпеть, как терпят женщины с пониженной социальной ответственностью в сауне - потому что потом им дадут денег. Так что тут прямо по классике: "Ну, плюнул кто-то не туда...Утерся - и прошла беда!"

А вот с какой радости украинская власть должна терпеть плевки от своих же граждан, причем на свои же деньги?

Не понимаю. А Олег не понимает другого:

"Я никогда не молчал, когда происходит несправедливость - и сейчас не буду. Если вы думаете, что я склоню голову, то вы сильно ошибаетесь. Если вы думаете, что сможете продолжить разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не даст вам это делать. Все что я хотел - это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти", - добавил режиссер.

Ишь ты ... Он не даст это сделать! Что-то мне сразу вспомнилось сакраментальное: "Мы здесь власть!" И еще студенческое: "Наливай, а то уйду!"

Хочешь честно снимать кино - снимай. А деньги попроси у спонсоров. Государство тут при чем?

Я вот думаю, что там фильм - го@ но. Потому и денег не дают.

Я надеюсь, он не к нам собрался за пониманием? В труппу к Богомолову....

Кстати, вы нового министра МВД Украины видели? Ну прелесть что такое! Я там его тезисы немножко почитала и проанализировала, не побоюсь этого слова...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic