0_nata_ly

Category:

Пострадала фреска с Джорджом Флойдом

Видали, какая неприятность приключилась в Штатах с их святым местом - фреской с портретом их национального достояния Джорджа Флойда? Помните его? Ну, его похороны еще были слизаны со свадьбы Ксении Собчак! Один в один.

В нее (я имею в виду фреску) попала молния! А почему? Все просто - Бог не Ермошка. И не Тимошка. И не Арчибальд. И ему сверху все прекрасно видно про эти символы современной эпохи.

Это с одной стороны. А с другой - ну кому мешала надпись на заборе, скажите мне? У всех, знаете ли, свои любимые авторы, и если жителям славного американского города Толедо (штат Огайо) хочется иметь у себя именно такую икону, ну кто может их осуждать?

Ну точно не я. Я вообще толернтна просто от ушей до кончика хвоста, тут главное - ко мне не лезть и меня не трогать. И тогда я буду сидеть себе тихо за компом с чашкой кофе и писать свои путевые наблюдения. И никого не трогать тоже.

Как говорится, отец на том конце деревни никого не трогает, а я - на этом. И всем хорошо.

Самое интересное, что на том заборе - если точнее, на стене какого-то кирпичного здания, на которой и увековечили страдальца - было много фресок, но почему-то молния попала именно в несчастного Джорджа. Все остальное - птички, цветочки и бабочки - осталось нетронутым.

Я же говорю - не Ермошка. А мужику вообще не везет. Наверно, он родился в понедельник!

Но владелец сказал, что он все равно уберет все эти фрески, потому что...ну, в знак уважения. Да и неэстетично это - стена с остатками росписи. Мало ли что нем подумают? Там с инакомыслящими разговор короткий, это вам не Россия.

Заборов в Толедо мало, что ли? Тем более что к делу подключились м местные власти, которые во всех странах и всегда стоят на охране исторических памятников архитектуры. И все время защищают чьи-то права, чтобы, не приведи Бог, им кто-нибудь не наступил на тонкую правовую шею.

Так вот, власти Толедо уже выступили с заявлением о том, что в ближайшее время предоставят "новое место для реконструкции картины". Но уличные художники начали пытаться восстанавливать ее на прежнем месте и уже принялись за работу.

Работящие, аки пчелы! Любо-дорого смотреть. Наши бы в жизни за кисти не взялись - мы ж фаталисты. Смыло - и ладно.

Фреска...Не фреска, а граффити! ФРЕСКА - это живопись по сырой штукатурке. При высыхании образуется тонкая прозрачная плёнка. Такие фрески делал Леонардо да Винчи, причем не на заборах, а в храмах. А тут упущение какое-то и даже неуважение

Вообще, рисунок - это не то. Не то, не то. Нужна скульптура! В полный рост, желательно из золота, чтобы можно было прийти, поклониться, оставить дары, привязать к х...к руке ленточку и все такое. А что рисунок, какой от него толк? Дождем смоет, и все.

А то возле мэрии в Нью-Йорке есть, а в Толедо нету. Непорядок!

Просто громоотвод на макушку не забыть прибить, вот и все. А на него - флаг. И будет красота!

Сдавайте на Флойда, в общем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic