0_nata_ly

Categories:

Кавказский писк под звездно-полосатым каблуком


США опять глубоко обеспокоены! Не пишется им, не дышится, не пьется и не поется. Они переживают.

Что же привело в такой трепет наших западных соседей по земному шарику, что заставило их чело нахмуриться? А я вам скажу!

В Грузии, на холмах которой по прежнему лежит ночная мгла, как будто и не было советской власти, несколько дней назад выбрали шесть судей Верховного суда. Все, как положено по закону - взяли и выбрали. И местный парламент утвердил их голосами фракции правящей партии «Грузинская мечта».

Оппозиция под идейным руководством нашего любимого Мишико, которому в пекле революции некогда погладить штаны, взвилась так, будто ей в точку G ткнули шампуром для шашлыка. А следом заголосило и руководство.

"США глубоко обеспокоены решением грузинского парламента от 12 июля, которым утверждены шесть кандидатов в Верховный суд в нарушение соглашения от 19 апреля. Амбициозная реформа судебной системы критически важна для успеха Грузии" - громко заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен в и высморкался.

И правда, с чего вдруг парламент страны назначает судей в Верховный суд этой же страны? С какой такой радости? Тут любой озаботится.

"Мы призываем власти Грузии реализовать соглашение от 19 апреля, в том числе приостановить назначения в Верховный суд до полномасштабной, прозрачной и инклюзивной реформы судебной системы" - завопил следом за шефом и официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Инклюзивная - это какая? Бодипозитивных афрогрузинских ...людей наберут? Или как? Я прямо заинтересовалась! Что такое "инклюзивная реформа", поясните мне, самке варваров?

Следом понесло и посла США в Грузии Келли Дегнан. Я не знаю, мужчина это или женщина (имя вроде женское, а фамилия мужская), но в свете последних событий это последнее, что имеет значение:

"Мы очень, очень разочарованы. Наши заявления – это выражение обеспокоенности стратегическими партнерами Грузией. Сигнал должен быть рассмотрен со всей серьезностью и не проигнорирован! Ибо санкции – один из инструментов в нашем распоряжении".

Я думала, гордые грузинские хлопцы предложат американцам попить настойку пиона, чтобы не так беспокоиться и немного прийти в себя. А может, даже выгонят их представителей из парламента - скажут, что они не туда сели.

Но премьер-министр в ответ начал приседать так, как будто с детсва танцевал не лезгинку, а русскую плясовую или "Яблочко". Даже я застыдилась, хотя, казалось бы, какое мне дело до чужой страны? Но не люблю смотреть, когда государев человек ведет себя, как котенок, который сходил не туда:

"Гордимся уникальным стратегическим партнерством с Америкой, которая поддерживает Грузию. Благодарим США за оказываемую помощь. Мы делаем максимум возможного для усиления нашего партнерства и дружбы, что основано на равноправии и взаимоуважении, - расшаркался Ираклий Гарибашвили.

Да, слова "равноправие" и "самоуважение" сюда особенно подходят. Я и сама сразу после этих слов грузин очень зауважала, даже Габунию. Он в судьи Верховного суда пока не собирается, интересно? В рамках инклюзивной реформы. Не корысти ради...

А еще Ираклий сказал, что "все спекуляции о санкциях служат пророссийскому нарративу и напрямую отвечают российским интересам".

Это да, тут не поспоришь. У нас длинные руки!

А с другой стороны, куда ему реваться? За такое и партбилет можно на стол положить, между прочим. И не получить паек из спецраспределителя - со шпротами и чаем со слоном.

Ботинки в грузинском парламенте государевы люди еще не чистят своим западным коллегам - основываясь на равноправии, самоуважении и гордости уникальным стратегическим партнерством?

Пора бы уже.

Вот не зря все-таки грузинский парламент накрылся большой...куполом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic