0_nata_ly

Category:

Бедный Григорий Азаренок

Григорий Азаренок

Слушайте, а вы читали, какие страсти творятся в Белоруссии? Я, признаться, не слишком знакома с внутренней политикой этой страны, знаю только, что там все время куда-то деваются журналисты, а потом их находят в самом что ни на есть непотребном состоянии.

И это ужасно, между прочим. С одной стороны. А с другой - надо фильтровать все-таки то, что ты несешь. Независимая пресса - это замечательно, но в мире много обидчивых людей.

Вот я, к примеру, все время пристаю к алгоритму с вопросом - ну объясните мне, что это за пресловутый язык неприязни, за который меня постоянно ругают, а иногда даже блокируют? Вот статью о Борисе Вишневском, например, заблокировали. Статью про Брэда Питта - тоже. За язык!

А мне отвечают - это такие высказывания, которые могут не понравиться "некоторым людям". Это что за ответ вообще? Да мало ли какие высказывания не нравятся "некоторым людям"?

Они, может, с диагнозом "маниакально-депрессивный психоз"0 эти люди. При чем тут мой язык? Их, может, от шелеста крыльев бабочки штырит. А меня за это блокировать? Свинство и несправедливость.

Вот и приходится придумывать всякие замысловатости, чтобы алгоритм не обиделся и не перегорел. Писать фильдеперсовые определения, типа "человек с низкой разрешающей способностью головного мозга" вместо того, чтобы выразиться кратко. И брат краткости убегает с мучительным криком, потому что ему обидно.

А ведь еще Базаров советовал: "Аркадий, друг мой, не говори красиво!" Дурак он. В смысле - человек с низкой разрешающей способностью. Просто он не писал на Дзене, поэтому и ляпал языком чушь всякую. А прилетело бы Тургеневу пару блокировок за откровенный контент, например, во "Вешних водах", он бы в уста своих героев подобных глупостей не вкладывал бы.

Так вот, о белорусских журналистах - вечно меня несет куда-то не туда, правильно подписчики в комментариях ругаются и спрашивают, о чем статья. Откуда я знаю, о чем она? О чем напишу, о том и статья. О белорусских журналистах вроде сначала хотела.

Значит, есть там аналог нашего Соловьева, которого не любят примерно так же, и тоже обзывают злыми словами. И такой он, и сякой, и подлизывает власти и вообще, пропагандон.

Я, кстати, никак не могу понять, почему "подлизывать власти" - это плохо, а подлизывать, например, оппозиции - хорошо? Либо надо не подлизывать вообще никому, либо уже лизать всем, и пусть за это хвалят. А то как-то странно. Свобода слова у нас есть, а почему нет свободы лизания? Лично я считаю, что нельзя нарушать право желающих лизать власти, это несправедливо и недемократично.

Это как разрешить блондинкам, например, совершать оральные ласки, а брюнеткам категорически запретить и порицать за выявленные случаи жестко и бескомпромиссно. А рыжим запретить секс вообще. Логика где?

А я вот всю молодость с разным цветом волос ходила - то белый, то черный, то рыжий, то вообще синий. А свой - русый. Мне куда? К кому обращаться за мандатом? Такими темпами муж уйдет и правильно сделает. Не борщом, знаете ли, единым жив мужчина!

Так вот, есть в Белоруссии журналист Григорий Азаренок. Вот он и доозарялся - его хотели упаковать в багажник, отвезти куда-то в Беловежскую пущу и там лишить языка посредством ножниц. Тупых. Кажется, раньше это называлось "усечь". Да еще и снять все это на видео - наверно, для Тик-Тока.

Вообразите, какие у некоторых затейливые фантазии! Это ж какими надо быть ранимыми людьми, чтобы ловить журналистов, работающих на государственных каналах за государственные деньги, и лишать их главного рабочего инструмента путем его усечения? Наталья Лопухина с Анной Бестужевой плачут навзрыд.

И потом, это не выход, если уж на то пошло. Ну, освоит тот Азаренок, раз уж он такой идейный, сурдоперевод и будет пальцы гнуть с экранов. И все! А внизу бегущей строкой будут идти его речи.

Я по себе знаю - меня хоть как затыкай, я все равно найду возможность высказаться. Мало ли? Листовки можно с дельтаплана раскидывать, в конце концов. А если оторвут руки, печатать пальцами ног. Да мало ли возможностей?

Тем более гляньте, какой тот Азаренок молодой и симпатичный! Он явно не лишен женского внимания, и ему помогут. Он, скажу я вам, такие может инструменты найти для того, чтобы стучать по клавишам, что ему позавидует даже Гордон!

Вот кого надо вывозить в Беловежскую пущу для проникновенных бесед! Но батька, говорят, границу с Украиной закрыл, так что в ближайшее время точно не получится.

В общем, против я подобных методов. Нельзя так обращаться с людьми независимо от их взглядов, особенно если они высказывают их в корректной форме.

А еще Григорий Азаренок жаловался, что его маму специально толкнули в автобусе. Вот наш Соловьев за свою маму, как любой приличный еврейский сын, порвал бы обидчика, как старые трусы (это не тот самый язык, я надеюсь?). Интересно, а что сделает Азаренок?

Вообще, судя по лицу, Азаренку все это не нравится...

И фамилия такая славная...С такой фамилией можно даже имени не давать. Пусть будет Азаренок Азаренок.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic