0_nata_ly

Category:

Секретные британские документы нашли в урне

В мусорном баке одной из автобусных остановок графства Кент нашли секретные документы британского министерства обороны и британской разведки.

Всего в стопке было около 50 листов. Они были найдены в «сырой куче» за остановкой и содержали письма и презентации.

Разумеется, документы с секретным планом захода в Черное море британского эсминца быстро нашли бдительные пассажиры и отнесли в Би-би-си. И началось бибисиканье.

А куда нести секретные папки, скажите мне? Не в правительство же и не в парламент. И не королеве, ей вообще не до этого. Только в местную "Мурзилку"! Еще и денег дали, небось, везучим пассажирам.

Но странная, конечно, у бриттов манера связи с общественностью - через мусорные баки. То Новичок там найдут, то документы секретные...И сразу тащат в средства массовой информации.

А теперь Би-би-си пишут , что в Минобороны Британии на высшем уровне обсуждалась реакция России на проход эсминца у Крыма с предположением, что военные могут отреагировать «агрессивно».

Сделай мне больно...

Би-би-си полагает, что документы были составлены в офисе одного из высокопоставленных сотрудников Минобороны. Я тоже так полагаю. А потом ему подвезли туалетную бумагу, и в секретных документах отпала надобность.

Но представители Би-би-си все-таки позвонили в ведомство и задали им всякие вопросы - мол, чего вы раскидываетесь шифровками, Штирлицы недоразвитые? Сжигать надо пленки в камине, а не бросать в урны!

Представитель ведомства сообщил телеканалу, что один из сотрудников заявил об утере документов и по этому поводу начали расследование. При этом он подчеркнул, что "дальнейшие комментарии будут неуместны".

С чего бы это они были неуместными, скажите мне? Наши комментарии всегда уместны и нечего нас затыкать. Вот еще мы не спрашивали представителей британского ведомства, уместны наши комментарии или нет! Пусть их Мэган Маркл об этом спрашивает. А мы что хотим, то и комментируем.

Так вот, в бумагах написано, что военное руководство рассматривало несколько вариантов прохода эсминца. Один из них описан как «безопасный и профессиональный», он включает короткий участок недалеко от юго-западной оконечности Крыма. Этот маршрут, написал какой-то умный британский военный, позволит «взаимодействовать с украинским правительством… на той территории, которую Великобритания признает украинскими территориальными водами».

Что-то мне украинское правительство уже жалко. Как представлю то взаимодействие...Они и так натерпелись, бедные, когда мы с ними взаимодействовали, а теперь еще и британское министерство обороны за них возьмется.

А еще в этих писульках были обозначены три сценария ответа России, от «безопасно и профессионально», до «небезопасно и непрофессионально» (в чем заключался еще один вариант, в статье не говорится). А третий какой? Наш любимый, наверно - безопасно и непрофессионально.

Я объявление недавно видела - "Требуются акробаты-непрофессионалы, безопасность гарантирована". Вот где их собрались трудоустраивать? До сих пор жалею, что не позвонила.

Кроме того, военные рассмотрели альтернативный маршрут вне спорных вод, передает Би-би-си. "Он позволил бы судну избежать конфронтации, но дал бы России возможность представить проход эсминца как «побег» Британии и принятие государством российских притязаний на Крым".

Я вот теперь понимаю, почему британские военные на учениях генерала потеряли. Странно, что только одного. Такими темпами можно и всех лишиться.

У меня только один вопрос военным: они перестали пить коньяк по утрам? Пусть ответят, да или нет. И в любом случае - надо его закусывать все-таки.

И прекратите резать колбасу на секретных документах! Их не для этого писали все-таки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic