0_nata_ly

Categories:

Илью Яшина не пустили в депутаты

Ну, сейчас опять поднимется страшный крик нашей либеральной общественности - Илью Яшина сняли с выборов. Теперь Мосгордуме придется как-то обойтись без него.

Он планировал участвовать в довыборах в Мосгордуму по 37-му округу, где депутатский мандат освободился после смерти депутата от КПРФ Николая Губенко. Выборы пройдут в сентябре этого года, одновременно с выборами в Госдуму.

Илья выпил за то, чтобы Николаю Губенко земля была пухом, и побежал садиться на его теплое место. Но Илью туда не пустили. И он сказал, что такого наглого беспредела не видел давно.

Ну вот теперь и посмотрит.

Яшин рассказал о своих попытках дать власти шанс: 24 июня он пришел подавать документы для регистрации на довыборы, в полной уверенности, что там ему раскроют объятия. Но председатель избиркома цинично выдал ему официальный отказ.

Говорят, на тыльной странице отказа было написано: "Пошел на х...", но это неточно.

Причем в постановлении избирательная комиссия сослалась на "так называемый" (это Илья так выразился) закон против ФБК о временном запрете баллотироваться на выборах для участников и сторонников организаций, деятельность которых запрещена в России. Вот по этому закону Илью и выперли их кандидатов.

Ну что тут скажешь? Обидно, конечно, но закон суров, это надо понимать. Это только Навальному можно нарушать все, что хочется, потому что он у нас особенный. А Илья - самый обычный. Так что совершенно непонятно, из-за чего он так расстраивается.

Я вообще не понимаю вот этого ажиотажа вокруг Думы. Hy, не берут тебя в нее. И ладно, больше нечем заняться что ли? У него же есть образование какое-нибудь?

А, вот, нашла. Высшая школа экономики. Ну кто бы сомневался...Вот, пусть бухгалтером куда-нибудь устроится. Достали, лоботрясы. Сколько можно их кормить?

Но Яшин, как я понимаю, работать не хочет, это не его функционал. Он сказал со слезой, что из-за этого произвола он лишается права идти на выборы в течение пяти ближайших лет, не сможет работать депутатом и будет сильно ограничен в полномочиях.

"Работать депутатам..." Да, перетрудился парень. Чуть грудь не стерлась от работы! Зарплата больше, чем у космонавта, КПД меньше, чем у паровоза. Труженики... Сидят там на яйцах, как курицы, только у кур получается результативней.

Естественно, Илья пошел жаловаться и давать интервью всем, кто соглашался взять - например, канал "Новое время". Яшин назвал случившееся "практикой нехорошего режима" - который массово ограничивает людей в их гражданских правах за инакомыслие.

А ты съезди в демократичную Америку и выскажись там за Трампа. Желательно с трибуны - интересно будет посмотреть и послушать. Но Илья в Америку не хочет и рассуждает:

"И здесь мы имеем ровно это: меня ограничивают в моих избирательных правах за то, что я с кем-то там не с тем сотрудничаю".

А ты не сотрудничай, да и все. Вот проблема...Избирательней надо быть не только с бабами, но и с кумирами. А то кумиры сами сядут и тебя за собой потянут. Вовремя предать - значит, предвидеть. Учись у Протасевича.

Бедолага. Вот и остались мы без депутата. Коньяку за это дело хлопнуть, что ли?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic