0_nata_ly

Category:

Новая кассация Михаила Ефремова: каникулы строгого режима


Слушайте, а вы знали, сколько у Михаила Ефремова, в котором так изысканно слились две русских беды, иждивенцев? Это что-то невероятное! Как он их всех тянет, бедный, да еще и из тюрьмы?

А ведь папа его предупреждал - берегись автомобиля!

Мы все пристально следили за этим шоу, которое устроил Пашаев. Если бы не бедный Сергей, который попал под горячую руку, было бы очень весело. Я как вспомню те адвокатские выступления - ну это же прелесть что такое! Три комедии снять можно было, пока процесс шел.

Так вот, Ефремов долго давал гастроли, и доказывал, что его за рулем не было, привлекая самых разных свидетелей (у одного даже был стеклянный глаз. Ну можно ли найти очевидца лучше? Хуже свидетелей Иеговы, честное слово), в результате чего уехал на 8 лет.

А ведь за него даже Джигурда просил! Впрочем, наверно за Джигурду столько и дали.

Потом Михаил поменял адвоката, извинился, возместил потерпевшим ущерб, и в результате апелляция снизила ему наказание на 6 месяцев.

И вроде все закончилось - Михаил Олегович поехал в колонию, потерпевшие пошли тратить деньги, а адвокатов вообще выгнали с работы. И я думала, что этим все и закончится.

Ага, сейчас. Михаил Олегович нашел новых стряпчих, еще более активных, и они написали кассационную жалобу.

И все бы ничего - я понимаю, работа такая - но они в этой жалобе привели такие аргументы, что я боюсь, что кассация Мише добавит еще пару лет, благо кодекс позволяет. Или вообще отменят мораторий на смертную казнь.

Вот смотрите:

"Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя остались без реальной оценки, - указывают защитники в своей жалобе. - Между тем, по смыслу закона, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым".

Пить надо меньше, и органических расстройств личности не будет! Равно как и неорганических. А синдром зависимости от алкоголя вообще никогда не был смягчающим вину обстоятельством. Хотя это странно, конечно.

Но как-то не принято в нашем обществе относиться к подобным людям, которые могут выпить литр, а вот меньше 100 грамм для них слабо, с пониманием и сочувствием. Я вообще думаю, что Ефремов признал вину с похмелья.

"Суды не учли должным образом наличие у Ефремова на иждивении троих детей, дочери- студентки, сыновей, которым он помогает, и безработной в силу многодетности супруги. Между тем, такое количество людей, нуждающихся в заботе осужденного, должно повлечь гораздо более мягкое наказание", - отмечают адвокаты.

Где он их берет, мне интересно? "Безработная в силу многодетности" - черт, как же это красиво! Надо списать слова, я так формулировать не умею.

Я бы на месте адвокатов просто попросила суд проявить гуманность - посадить его на 20 лет, но чтобы в камере был бар. Чтобы он мог хорошо посидеть!

И все.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic