0_nata_ly

Categories:

Гримасы высокого стиля

Я прочитала, что наша Танюшка - ну, та самая, которая скрашивает закат жизни ветерану отечественной эстрады, который так и не полег за все эти годы на ней смертью храбрых - отдыхает на Мальдивах.

От чего она устала, я сказать не могу, но мы все за нее порадовались - наконец-то бедной женщине удалось-таки окунуть свою тугую плоть в приличные с ее точки зрения прибрежные воды. Помнится, Таня делилась с нами, что она "не купается в морях России".

На Мальдивах, как я понимаю, тепло и хорошо, и Танюшка бегает там, по своей старой доброй деревенской привычке в разноцветных коротких халатах, благо и возраст и фигура ей позволяют. И прикармливает рыб перловой кашей, чтобы ее супруг мог порыбачить с берега.

Больше всего меня повеселило не это - я начала хихикать при прочтении фразы, что "обычно жена Петросяна одевается строго и с достоинством, чтобы соответствовать звездному статусу мужа".

Про жену Петросяна можно сказать многое, чем уже и занимаются несколько лет наши неравнодушные граждане. Но назвать то, что она с собой делает, словом "одевается" и поставить рядом с ее ... ну, ладно, пусть будет одеждой, мы добрые люди, слово "достоинство" - это и правда перебор.

Я вообще сначала думала, что она хипстер и удивлялась, где Петросян ее нашел. Она в переходах сидит, он на машине ездит - где они умудрились встретиться?

Вообще, конечно, любая одежда может быть модной, если вам все равно. Напялил и пошел. Но в том-то и дело, что Таня позиционирует себя в качестве знатока моды, стилиста и лихо дает людям советы о том, что с чем сочетать.

Выставит, например, старый сапог, который явно знавал лучшие времена - такое впечатление, что его потерял кто-то из солдат наполеона во время отступления, потом нашел какой-то рядовой вермахта и напялил суровой зимой 1943 года, а уже после этого Танин прадедушка взял его в плен и снял трофейные сапоги. И привез домой.

И они долго переходили в их семье по наследству, в них хранили дрова, туда же пихал подарки дед Мороз, там жили мыши, пока Таня не стала знатоком моды. После этого она вышила на сапоге цветок, написала фломастером "Версаче" и сует всем в нос с вопросом: "Как вы полагаете, с чем и куда это можно носить?"

Ей честно отвечают - с пакетом к мусорным бакам - но она не верит и продолжает демонстрировать эту красоту. И вот такое впечатление складывается, что бы она на себя не надела - то ли дед из Берлина привез, то ли во время татаро-могнгольского ига кто-то забыл, то ли у инопланетян, пролетающих над Тульской губернией, перевернулось ведро для отходов.

Нет, я оставляю право за любым человеком носить то, что ему нравится. Я ни за кем не бегаю, сдирая с них шорты или там мини-юбки, и не разрезаю джинсы, как дружинники в старые добрые времена. У них есть право надевать на себя все, что им хочется - а у меня есть право по этому поводу высказываться.

Есть хорошая поговорка - если вас поразила какая-то женщина, и при этом вы не можете вспомнить, как она была одета, значит, она была одета идеально.

Вот я всегда помню, в чем на этот раз появилась перед нами Таня, потому что забыть такое невозможно в принципе. И если это называется "строго и с достоинством", я хочу попросить прощения у Аллы Борисовны за вчерашнюю статью.

В конце-концов, она всего лишь была в шортах. И без белья.

Какие мелочи....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic