0_nata_ly

Category:

Ждем саммита в Женеве!

Не знаю, как вы, а я уже просто заждалась этой судьбоносной встречи, от которой почему-то так многого ждут.

Лично я ничего не жду, у меня уже все есть, а вот Байдена мне жалко. Все-таки таскаться по Европам в таком зрелом возрасте не так уж и легко. Там не то, что увидишь в Елизавете Второй родственницу, но и узнаешь в Путине брата-близнеца, в которым Байдена разлучили в детстве.

И как мы потом будем отдирать его от нашего лидера? Лично у меня окаянства не хватит глумиться - все-таки пожилой человек, да еще и много переживший. Это ж не Бузова все-таки, его про коньяк не спросишь. Ему ближе кефир и мягкие булочки. Которые таскает со стола Виктория Нуланд, чтобы поощрить нужных людей.

Поэтому мне хочется, чтобы встреча побыстрее закончилась и старик убыл по месту своей постоянной дислокации в свой дом престарелых - я имею в виду Капитолий, где ребята устроили себе "клуб, кому за 70".

У нас такие люди собираются на почте и в поликлинике, а в Штатах их прибежище - Капитолий. И кардиология, небось, недалеко. Нужен им тот Пентагон...

В Женеве творится черт-те что. Журналисты сдают тесты, на мосту развеваются флаги, возле отеля делегации РФ с утра выстроилась очередь из российских и иностранных журналистов. Хоть бы не подрались там...

Белый Дом, как обычно, информацией не делится и не стал официально оглашать состав переговорной команды Байдена на встрече с Путиным. Мало ли что? А вдруг их угостят каким-нибудь сомнительным чаем, как Навального, или рыбой непонятного происхождения, как Диму Быкова?

Но мы все узнали. Какие могут быть тайны в нашем маленьком коллективе? Перечисляю. Если хотите кого-то вычеркнуть, пишите в комментариях:

  • Госсекретарь Тони Блинкен;
  • Замгоссекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд (я так и знала, опять печенья не хватит);
  • Посол США в России Джон Салливан; (это не тот, который орал, что его из Москвы вынесут только вперед ногами? Вынесли, видать. И принесли в Женеву);
  • Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан (развели тут семейственность...);
  • Cтарший директор по России и Центральной Азии в СНБ Эрик Грин (вот на кой черт там нужен специалист по Центральной Азии?);
  • Директор по России в СНБ Стергос Калудис (это кто вообще такой? Что toot за "директор по России"? Вы его еще менеджером назовите.

В общем, все, кроме "директора по России" - люди известные, проверенные и спокойные. Должны сдержаться, если что-то пойдет не так. Правда, не понимаю, почему не взяли Псаки. Видать, боятся, что опозорит.

С нашей стороны участвуют следующие спортсмены-тяжеловесы:

  • помощник Президента России Юрий Ушаков;
  • Министр иностранных дел Сергей Лавров;
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков;
  • Посол России в США Анатолий Антонов;
  • Глава Генштаба Валерий Герасимов;
  • Замглавы МИДа Сергей Рябков.

Надо было Шойгу взять. Ему можно вообще ничего не говорить, он очень доходчиво смотрит. Молчание - золото.

Ну, ждем. Побыстрее бы, Байден долго не выдержит. Перерывы хоть будут? Чтобы он хоть кока-колы хлебнуть мог.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic