0_nata_ly

Categories:

Звездный час Ромы Протасевича

Вчера Рома Протасевич давал гастроли - ну, в смысле, пресс-конференцию. На ней присутствовали всякие журналисты. Если совсем точно - он принял участие в брифинге.

Да, Белоруссия - страна возможностей. Вот у нас Навального ни на какие брифинги не брали и из СИЗО никуда не выпускали. Посадили за решетку и все. От звонка до звонка!

А Лукашенко человек приличный и порядочный. Он разрешил вывезти Рому из казематов и задавать ему разные каверзные вопросы.

Более того - два ряда в зрительном зале выделили всяким представителям - дипломатических служб, прессы, и всякие другие люди.

Правда, зря старались, все равно никто не оценил - увидев улыбающегося Рому в чистой рубашке, без следов на его лице противоправного поведения силовиков, с целым, не отрихтованным органом обоняния и без наручников, половина дипломатов встала и ушла. И журналисты тоже, хоть и не все.

И правильно. А зачем им целый и веселый Рома? Он же жертва, а жертва не может улыбаться по определению. В таком виде, живой и здоровый, он совершенно неинтересен своим западным партнерам.

Тем более, как остроумно написал кто-то из подписчиков в комментарии, на лице Ромы большими буквами было написано: "Я вам не Марат Казей, сдам всех". И он слово свое держит, надо сказать.

Брифинг проходил весело и с огоньком. Особенно Рома развеселился, когда журналисты стали задавать ему вопросы и для начала попросили прокомментировать сообщение о том, что в СИЗО лицо Роме щупал сам Александр Григорьевич.

Я, честно говоря, не знаю, кто это сообщение сообщил, но, видать, он не дурак выпить! Рома это тоже оценил и просто, как Ленин, сказал: "Хорошо, что мы начали с шутки".

Затем Протасевич продемонстрировал, что у него нет ссадин на руках и заявил, что прекрасно себя чувствует и его никто не избивал. И вообще, не надо за него переживать!

"Хочу обратиться с просьбой не распространять дальнейшие слухи. Настоящими заложниками ситуации стала Софья и мои родители, которые находятся в Польше в условиях информационного вакуума. Подумайте, как отреагировали бы ваши матери, если бы писали, что вас избивают", - сказал Протасевич и добавил, что его родители могут спокойно вернуться в страну.

Родители, наверно, уже побежали покупать билеты.

Рома долго объяснял журналистам, что он сотрудничает со следствием на добровольной основе и уважает Лукашенко, хотя не собирается становиться его "политическим сторонником". Черт, а Лукашенко так надеялся!

Как головку держит!

После этого журналистка независимого издания БелаПАН Татьяна Коровенкова сказала, что не верит ни единому слову Протасевича. Правда, я не поняла, не верит она тому, что Рому никто не трогал, или тому, что он не станет "политическим сторонником" Лукашенко.

А может, Таня такая же недоверчивая, как я, и не верит вообще ничему и никому. Сами понимаете, сколько людям не доверяй, окажется, что не доверять надо было ещё больше...

Неприятно, конечно. Теперь надо как-то убедить все прогрессивное человечество, что Рома несет всю эту ахинею не просто так, а по принуждению. Надо всем хором орать: "Не верю!" и пытаться найти на нем хотя бы маленькую царапину.

Дорогие вы наши зарубежные руководители оппозиционеров! Ну что вам посоветовать? Разве что вспомнить поговорке "Болтун - находка для шпиона" и на будущее попробовать зашивать в воротники своим сотрудникам ампулы, которые легко раскусывать зубами.

Да не с "Новичком", от него еще никто не умирал. Классику надо! Что-нибудь этакое, романтичное, с запахом миндаля...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic