0_nata_ly

Category:

4 месяца за президента Франции

Между прочим, по законам Франции за то, что ты пощупал лицо главе государства, можно получить 3 года лишения свободы. И правильно - не замахивайтесь на святое!

Вот Наполеона, небось, никто не трогал. И де Голля - тоже. А тут ты ж смотри, нашли безответного доброго человека и давай хватать его руками!

Но хулигану - им оказался 28-летний глава клуба коллекционеров исторического оружия Дамьен Тарель - дали за его предосудительное поведение всего 4 месяца. Я вот уверена, что за такой срок он не успеет ничего осознать, а уж тем более - раскаяться.

Каналья...

Правда, прокуратура - во всех странах в прокуратурах работают люди, гуманизм которым глубоко чужд - просила приговорить Дамьена к 14 месяцам (ну хоть что-то!) лишения свободы. Они надеялись за этот срок сделать из него человека!

При этом обвиняемый совершенно не чувствовал себя виноватым и в зале суда кричал что-то типа: "Позовите Макрона! Пусть он подставит другую щеку!"

Шутка. Он так не кричал, но каяться не желал и говорил, что и сейчас повторил бы то же самое, ибо заранее обдумал эту богатую идею, и не отказывается ни от своих слов, ни от своих действий.

Чего он так вызверился? А я вам скажу! Тарель сказал, что "президент олицетворяет деградацию Франции".

Ну, что-то в этом есть, конечно. Но все равно, трогать лицо за такое нехорошо. Можно подумать, Макрон после этого перестанет ее олицетворять....Умоется и дальше пойдет!

Впрочем, я думаю, что Дамьен просто перепутал эпохи - ну сами понимаете, все-таки он руководит клубам исторического оружия. Может, он таким образом хотел вызывать Макрона на дуэль и помахать шпагами.

Это ж не Россия все-таки. У нас вызови на дуэль того же Илью Муромца - он тебя булавой по голове отоварит, и все дела. Забудешь вообще, что такое пощечина. Варвары мы. Херак - и все.

А у французов - элегантные шпаги. Они воспитанная нация! Туше и всякое такое. Может, Тарель думал - кольнет президента в какое-нибудь интересное место, он и угомонится с идеями своими. Может же такое быть?

Но все равно - некрасиво, негалантно это. Одной рукой он президенту руку пожимал, а другой - пощечину давал. Да еще кричал: "Долой Макрона!"

Вот никогда я этим французам не доверяла! Что значит: "Долой"? Ну переизберите вы его! Тебя ж в клубе твоем по морде не бьют, если что не так, правда?

Руководитель клуба исторического оружия...Гильотины у них там нет, интересно? А то ведь смажут и установят, от них всего ждать можно.

Интересно, а почем лидеры других государств? Вот, к примеру, сколько будет стоить въехать в табло принцу Саудовской Аравии? Ну с Байденом все понятно, он просто под стол спрячется, а во что обойдется круглое лицо князя Монако?

А Зеленский бы сказал, что его погладили, а кричали что-то не то от волнения. Или доказывал бы, что его с Путиным перепутали.

Он всегда отмажется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic