0_nata_ly

Category:

Миллиард деревьев на Украине: через четыре года здесь будет город-сад!

Я стесняюсь спросить - а как у лидера Украины с математикой? С английским, мы уже поняли, неважно, таланта, видать, нет, а с цифрами-то что?

Сегодня Гордей Белов - ну тот самый человек, который попробовал себя во всем, о парусного спорта до исполнения песен, но окопался на нашем телевидении - призывал нас брать пример с Зеленского и сажать деревья.

Я в целом не против - буквально две недели назад мы возле дома на субботнике с соседями высадили целую кучу деревьев, причем без всякого Зеленского. И это не говоря о загородном доме, где я тоже толкаю в лунки всякие саженцы.

Но Зеленского, как обычно, кидает в крайности - он пообещал с трибуны "высадить миллиард деревьев". Может, он пять Раду с цирком перепутал?

Миллиард деревьев....Звучит-то как!

"Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель - за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 миллион гектаров. Для этого в ближайшие три года мы хотим высадить на Украине 1 миллиард деревьев. Соответствующий указ о старте этой программы я хочу подписать именно здесь, на нашей встрече", - сказал Зеленский в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Экология" в понедельник.

Конечно, после такого ему Байден сразу позвонил! А то потом может быть поздно....

Ну, давайте считать. Миллиард - это тысяча миллионов. В году 365 дней. Грубо говоря, чтобы исполнить обещание президента, на протяжении трех лет ежедневно несчастные украиноподданные должны заталкивать в чернозем миллион саженцев.

Ежедневно. Миллион. Саженцев. Не отвлекаясь на обед и гуляния. Это примерно десять деревьев в секунду.

Оставив в стороне вопрос о трудоемкости мероприятия, у меня возникает вопрос - за чей счет банкет? Где они те саженцы возьмут? В Штатах? Опять безвозмездно, то есть даром?

А бизонов они не будут разводить? Тоже прибыльное дело.

Какие, интересно, деревья они будут сажать? Груши, наверно. Чтобы было чем заняться! Представляете - околотить миллиард груш?

Нет, надо все-таки давать обещания, которые можно исполнить. Например, победить коррупцию. Сыграть на рояле. Попасть в НАТО.

Но посадить миллиард деревьев?

Я вот прочитала, что в Индонезии житель провинции в центральном районе острова Ява, 69-летний Садиман, своими руками высадил 11 тысяч деревьев, чтобы создать новый лес. Для этого ему понадобилось 24 года.

Эх, вы. А еще Зеленский посадит сады на Марсе. Вместе с Илоном Маском. А может, и стену достроит.

Я бы еще на их месте закопала под каждым деревом четыре золотых сольдо. Чтобы наверняка.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic