0_nata_ly

Categories:

Зеленский переживает за армию и "Северный поток-2"

Я давно заметила, что меня читают люди несколько циничные, не склонные к состраданию и скорые в принятии определенных решений. Типа: "У меня вот тоже один такой был - крылья сделал. Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает! Гы-гы".

Поэтому я не уверена, что вы сможете и захотите разделить мою душевную боль по поводу проблем Владимира Зеленского, который обращается к миру с немым криком.

Дело в том, что совсем скоро будет достроен "Северный поток-2" - осталось проложить менее 100 км. Многовато, конечно, я думала, к 9 мая закончат, но там же то экологи заходятся, то рыбы тонут, то птицы какаются - и приходится разбираться. Все это, конечно, работы замедляет, но не сказать, чтобы сильно.

Строят потихоньку и обещают в этом году закончить. Посмотрим. В апреле или в конце марта оставалось 121 км, я помню.

И ту начал голосить Владимир Александрович. И ладно бы просто кричал и жаловался, а он же призывает в арбитры мировую общественность и требует понимания и защиты.

"Северный поток — 2", - говорил Зеленский со слезой на встрече с сенаторами, - отключит Украину от поставок газа! А это значит, что нас "отключат", по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию". А помочь может только президент Байден и его администрация".

Снабжение украинской армии - это именно то, о чем у президента Байдена и его администрации болит голова. Они кушать не могут - так переживают за украинскую армию.

А как у них болит сердце за украинский флот, вы и представить себе не можете. Может, даже больше, чем у меня.

И потом, Зеленский плохо считает. Три миллиарда долларов в год - это только стоимость транзита которой не будет. А самии-то вы газ где возьмете? Спереть больше не получится. Не получится даже купить! Во всяком случае, у России.

Придется, видимо, налаживать поставки из Словакии. Это еще два миллиарда, даже немного больше. Плюс цена газа - он будет явно дороже, чем российский.

Вот и прикидывайте. Действительно, как-то неловко получается. Кажется, украинскую армию надо будет распускать по домам. Либо переводить на самофинансирование и самоокупаемость.

Впрочем, уже восьмой год Украина доказывает, что российский газ ей не нужен и даже мешает - он какой-то недемократический. Надышишся - и всякие глупости лезут в голову.

И вот наконец-то появилась возможность прекратить этот транзит, который затрагивает национальное достоинство и национальные интересы. И стать независимыми! Что опять не так?

А...Грошей нэма? Ну, это бывает. Вы держитесь там! А то интересно как-то "Северный поток-2" строит Россия, а труба - Украине....

Еще и на саммит НАТО не позвали. Возмутительный цинизм. Хотя чего еще от Путина ждать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic